Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Коммуналка станет больше?

На днях изучала новую информацию, как-то не очень заметно нашедшую отражение в интернет-публикациях короткими заметками информационного плана. На одну я указала вот здесь что будет с ценами на квартиры Есть ещё кое-что. Первое связано с водой, той, что поступает в многоквартирные дома, второе с изменением структуры обычной квитанции, по которой происходит оплата коммуналки всеми любыми способами.

коммунальные платежи за воду

По воде новость такова, что в первом чтении принят законопроект, согласно которому ИП смогут осуществлять холодное и горячее водоснабжение многоквартирных домов и соответственно водоотведение. Не все подряд ИП (инд. предприниматели), а только те, которые эксплуатируют централизованные системы водоснабжения и водоотведения или отдельные объекты таких систем. Интересно, повлияет ли это на качество воды, на качество услуг? Если услуги будут неудовлетворительными, то местные органы власти будут вмешиваться, правоохранительные органы тоже. Будут ли ремонтировать водопроводные сети те, кто их эксплуатирует? Или это будут делать потребители ресурса, внося взносы на счёт ремонта? Информации так мало, а вопросов много. Вполне может быть введена абонентская плата за воду, как в Италии.

В структуре коммунальной платёжки хотят внести изменение, перенеся расходы на общедомовые нужды в раздел "содержание и ремонт жилого помещения". Расходы на общедомовые нужды ежемесячно меняются, ведь расход воды и электроэненргии разный, зависит от светового дня в том числе. Получается, что либо он будет средним, что равно увеличению, либо содержание и ремонт жилого помещения, который сегодня является фиксированной платой, будет ежемесячно меняться после подсчёта? Больше вопросов, чем ясности и прозрачности...

И о штрафах. Теперь штраф будет выплачивать управляющая компания или ресурсоснабжающая компания за неправильно выставленный счёт. Штраф 50% от ошибочной суммы. Но и потребитель теперь будет поставлен на штрафы. Исполнители коммунальных услуг получат право устанавливать специальные контрольные и антимагнитные пломбы на счетчики. С их помощью планируется выявлять неразрешённое вмешательство в счётчики. Наказание за самовольное использование электрической, тепловой энергии предусмотрено действующим законодательством: от 10 000 до 200 000 рублей, в зависимости от того, кто нарушил целостность счётчика: обычный гражданин или организация.

Чувствуется, что скоро Новый год. :) Изменения, связанные с ним. Но обывателя скорее всего заинтересует ответ на один вопрос: а "коммуналка" - оплата коммунальных услуг - станет больше?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, житейское, квартира, новость
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Как будто кто-то управляет

    Часто говорят, что человек создает свою жизнь собственными руками. И так это, и не так. Есть случайности, есть ситуации, когда остро ощущается…

  • Дарить собственные книжки или не дарить?

    Когда-то данный вопрос не стоял для меня. Дарила, много и часто, благо после бумажных тиражей всегда были авторские экземпляры. Тем, кто просил…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

  • Денежные вопросы

    Иногда слышу о том, как трудн зрабатыват деньги, не хватает, то да сё. Человек хотел бы найти работу да не берут. Ищет месяцами подработку, но никак…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments