Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что будет с ценами на квартиры?

"Выкатилась" интересная новость, касающаяся тех, кто мечтает о покупке квартиры в Подмосковье. Оказывается, там подсчитали количество квартир, которые пока не реализованы застройщиками, на них нет покупателей. Их в среднем 5500 штук. В Подмосковье придумали заработать на таких квартирах, обложив их налогом на непроданные квартиры девелопера. Даже подсчитали, сколько можно выручить с такого количества нереализованного жилья.

IMG_4797

Немало - более 400 миллионов рублей ежегодно, если квартиры так и останутся балластом у девелопера, то есть не будут реализованы. Сумма налога вычисляется из 2% с кадастровой стоимости каждой квартиры.

Почитала мнения. Они расходятся. Одни эксперты считают, что цены на квартиры в Подмосковье вырастут, ведь застройщик заложит 2% в стоимость жилья. Другие говорят о том, что рынок стоит, многие покупатели смотрят из Подмосковья в сторону Москвы. Застройщикам придётся крутиться и, возможно, снижать цены, чтобы не нести бремя нового налога. Кстати, он уже утверждён в первом чтении. Его действие начнётся с 2017 года, то есть платить, если примут, придётся только в 2018 году. Так что времени много... Если будет окончательное утверждение, конечно.

А вы как думаете,

1) поднимутся цены

2) не поднимутся цены??? 3) Что-то ещё?

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!!!


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, друзья и блоги, житейское, квартира, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “покупка” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments