Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

22000 подземных толчков

Очень трудно представить, что место, где ты спал, ел, наслаждался, ловил высокие впечатления от красоты потрясающих видов, вдыхал ароматы разнотравья, начинал свой маршрут на гору, чтобы на вершине подставить лицо навстречу сильному ветру, просто в беде, разрушено, к нему не добраться, потому что на дорогах разломы.

22 000 подземных толчков зафиксировано в Италии с 24 августа этого года. Новые толчки отдаляются от первых, поражая новые места. Как грустно, что милый совершенно простой незатейливый итальянский городок Кастелуччо ди Норча/Castelluccio di Norcia разрушен довольно сильно.

А я сейчас вижу, как на подъезде к этому тихому городку однажды дрессировала лисичку:

Дрессированная_лисичка

Как покупала "фирменную" чечевицу местного производства, чтобы приготовить "денежное" итальянское блюдо http://parus28.livejournal.com/173561.html, здесь я описала приготовление.

Как я планировала однажды туда вернуться, чтобы сфотографировать на рассвете чудесное цветение...

Грустно. Грустно. Сейчас Кастелуччо выглядит так:
кастелуччо_ди_норча

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, новость, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • К летнему отпуску

    Пока не знаю, получится ли в течение лета побывать на новых для нас пляжах острова Эльба. Пока в медленном ритме составляю список непознанного. Хотя…

  • Виды на Ареццо с окрестных холмов

    Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему…

  • Тропки в Тоскане весной

    Топчу тропки в Тоскане весной, потому что много хожу. Послушная. Выполняю рекомендации медиков. Два раза в день топаю в итальянском ритме svelta, то…

  • Просто сидеть = жить тоже

    Да, потянула меня на размышления на тему - жить. Издалека сфотографировала. Просто сидят. Кто-то неспешно общается. Кто-то молчит, зажмурив глаза,…

  • Желание жить

    Подсмотрела. Полетели по автострадам автобусы. Немцы бегут из сырой Германии греться на весеннем солнышке. Видимо, ещё есть мотив, в несезон…

  • Немного туристического

    Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю…

  • Околомедико-больничное

    Как и обещала недавно, написала "полотно", в котором по возможности затронула разные темы, касающиеся здравоохранения, медицины, медобслуживани,…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments