Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным ветром, в тепло и уют итальянского заведения. Мне хотелось увидеть знакомые по Италии нотки. И получилось это сразу, внезапно, тогда, когда я увидела большой, на компанию человек 10 - 12 стол.

IMG_7848

Такая же вывеска с фирменным знаком есть и со стороны Знаменки.

Знакомьтесь, Луиджи Росси, шеф, владелец траттории "Луиджи", потом я ему сказала, что место у траттории стратегическое: в двухстах метрах от Кремля, выходишь из ТЦ и видишь яркие в ночи кремлёвские звёзды. Добраться легко: на выходе с Боровицкой достаточно сразу повернуть налево, пересечь на пешеходном переходе Знаменку, ещё десяток метров вперёд и потом сразу вправо в дверь ТЦ.

IMG_7850

У нас получился вечер пробы разных блюд:

Антипасто: кусочки сыра, соусы, солоноватые палочки, кусочки фруктов для возбуждения аппетита:

IMG_7845

Рыбный суп, в меру пикантный с чудесным подсушенным хлебом:

IMG_7846

Равиоли с куриным мясом, отличное сытное блюдо:

IMG_7849

Перед подачей пиццы я сказала Луиджи, что пиццу есть не буду. Не потому что я её не люблю, мне хватило антипасто, супа и равиоли. Но пицца была подана: несколько видов. На фото пицца с ветчиной, оливками, грибами и артишоками. Девочки ещё очень хвалили пиццу 4 сыра. :)

О, лимончелло, настоящий, ледяной. Крошечный глоточек отлично способствует пищеварению:

IMG_7839

Вино, произведённое в Умбрии, с легчайшей еле уловимой кислинкой:

IMG_7847

Вот так представлено меню траттории "Луиджи":

IMG_7842

Есть и оно на сайте траттории "Луиджи", цены присутствуют http://trattoria-luigi.com/menu На мой взгляд, вполне приемлемые. Луиджи говорил, что средний чек может быть равен всего 1000 рублей.

Уголок зала, где проходила встреча:

IMG_7844

Женская часть компании:

IMG_7840

Открытая кухня, куда можно подсматривать за таинством приготовления:

IMG_7841

В траттории можно добротно поесть в обед. Вот меню из вчера:

IMG_7843

Спеццатино я уже упоминала в блоге под видом картошки по-итальянски. Очень сытное блюдо.

Траттория "Луиджи" открылась в этом году. Молодец, Луиджи, иностранцу трудно, я знаю. Трудно раздвоиться: быть в зале, общаться с посетителями, и на кухне - следить за приготовлением блюд. У Луиджи это получается. Рекомендую итальянскую тратторию на Знаменке и москвичам, и гостям столицы. Вкусно, сытно, уютно...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Москва, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, полезное, рекомендую, рецепты из Италии
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Два итальянских блюда на московской кухне

    На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Чебуреки по-итальянски

    Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 2

    Хотела сделать пошаговый процесс приготовления итальянского блюда под названием БАККАЛА, но не вышло: что-то случилось с фотоапппаратом, с большим…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 1

    Если быть точной, то второй, потому что начала приготовления вчера, на ночь глядя. Вытащила упаковку из холодильника, освободила от большого…

  • Равиоли и профитроли

    Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что…

  • Новые итальянские закуски

    На фотографии, которую размещаю под катом, обратите внимание на два куска хлеба справа - закуска, антипасто. Речь идёт именно о ней. Можно легко…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments