Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным ветром, в тепло и уют итальянского заведения. Мне хотелось увидеть знакомые по Италии нотки. И получилось это сразу, внезапно, тогда, когда я увидела большой, на компанию человек 10 - 12 стол.

IMG_7848

Такая же вывеска с фирменным знаком есть и со стороны Знаменки.

Знакомьтесь, Луиджи Росси, шеф, владелец траттории "Луиджи", потом я ему сказала, что место у траттории стратегическое: в двухстах метрах от Кремля, выходишь из ТЦ и видишь яркие в ночи кремлёвские звёзды. Добраться легко: на выходе с Боровицкой достаточно сразу повернуть налево, пересечь на пешеходном переходе Знаменку, ещё десяток метров вперёд и потом сразу вправо в дверь ТЦ.

IMG_7850

У нас получился вечер пробы разных блюд:

Антипасто: кусочки сыра, соусы, солоноватые палочки, кусочки фруктов для возбуждения аппетита:

IMG_7845

Рыбный суп, в меру пикантный с чудесным подсушенным хлебом:

IMG_7846

Равиоли с куриным мясом, отличное сытное блюдо:

IMG_7849

Перед подачей пиццы я сказала Луиджи, что пиццу есть не буду. Не потому что я её не люблю, мне хватило антипасто, супа и равиоли. Но пицца была подана: несколько видов. На фото пицца с ветчиной, оливками, грибами и артишоками. Девочки ещё очень хвалили пиццу 4 сыра. :)

О, лимончелло, настоящий, ледяной. Крошечный глоточек отлично способствует пищеварению:

IMG_7839

Вино, произведённое в Умбрии, с легчайшей еле уловимой кислинкой:

IMG_7847

Вот так представлено меню траттории "Луиджи":

IMG_7842

Есть и оно на сайте траттории "Луиджи", цены присутствуют http://trattoria-luigi.com/menu На мой взгляд, вполне приемлемые. Луиджи говорил, что средний чек может быть равен всего 1000 рублей.

Уголок зала, где проходила встреча:

IMG_7844

Женская часть компании:

IMG_7840

Открытая кухня, куда можно подсматривать за таинством приготовления:

IMG_7841

В траттории можно добротно поесть в обед. Вот меню из вчера:

IMG_7843

Спеццатино я уже упоминала в блоге под видом картошки по-итальянски. Очень сытное блюдо.

Траттория "Луиджи" открылась в этом году. Молодец, Луиджи, иностранцу трудно, я знаю. Трудно раздвоиться: быть в зале, общаться с посетителями, и на кухне - следить за приготовлением блюд. У Луиджи это получается. Рекомендую итальянскую тратторию на Знаменке и москвичам, и гостям столицы. Вкусно, сытно, уютно...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Москва, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, полезное, рекомендую, рецепты из Италии
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • А если немного изменить

    У меня сейчас много всего домохозяйственного. Решила поэкспериментировать с готовкой. Есть любимые незатейливые рецепты с итальянским акцентом.…

  • Любителям вегетарианского

    Некоторое время назад решила "изощриться" приготовить вегетарианское. Дело в том, что в шкафчике скопилась чечевица: один пакетик в полкило…

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Два итальянских блюда на московской кухне

    На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Чебуреки по-итальянски

    Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 2

    Хотела сделать пошаговый процесс приготовления итальянского блюда под названием БАККАЛА, но не вышло: что-то случилось с фотоапппаратом, с большим…

  • Итальянское блюдо, которое готовится два дня: день 1

    Если быть точной, то второй, потому что начала приготовления вчера, на ночь глядя. Вытащила упаковку из холодильника, освободила от большого…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments