Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как заставить купить больше

На днях купила принтер. И пока крутилась на сайте, сходу обнаружила три "крючка" от магазина, чтобы купить больше, точнее как больше потратить. Кто-то какие-то крючки проигнорирует, а кто-то "клюнет", и получат продавцы в кассу ещё немного денег, вернее собственник предприятия. Первый крючок симпатичный вроде - скидка: оплатить покупку одним из типов банковской карты, при этом покупатель получает скидку от цены в 5%.

тележка для супермаркета на колёсиках

Тут, конечно, спрятан крючок покупки здесь и сейчас, временной фактор, не завтра, не потом когда-нибудь, а именно сейчас на сайте, хотя за покупкой придётся ехать в близлежащий магазин. Оплатил, обязательство готово, вроде уже и не передумаешь...

Второй крючок - промокод в 500 рублей, если при этом купить в магазине товара минимум на 1000 рублей. А товар мелочёвый у них с малым выбором, могу лишь представить торговую наценку на него. Ну и талоны на скидку при будущей покупке, крючок, чтобы превратить покупателя в постоянного, в будущем тоже будет крючок.

А какие крючки знаете вы? С какими сталкивались в магазинах?


Напишите в комментариях. Я ещё продолжу - музыка, от которой повышается настоение, запахи, теперь уже и пластиковые тележки на колёсиках...

А что ещё? Есть у вас в запасе интересные крючки от магазинов, чтобы тратить больше, то есть от них, чтобы заставить купить больше? Поделитесь, пожалуйста!


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, житейское, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Дом в Италии - два в одном: зелень и море

    Прислали интересный дом в Италии, в центре Аппенин, сочетающий два в одном: близость к морю и отсутствие пляжной суеты летом, поскольку стоит не на…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments