Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Запоздалая благодарность

Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года, чувствующую грусть от понимания, что скорее всего не получится делать то, что делала прошлые годы. Я ошиблась в определении своих возможностей. После первых проб не просто получилось, вышло здорово.

Теперь я могу переплыть Паолину, независимо от того, откуда начинаю: от островка или от камней с противоположной стороны. Лаконелла тоже взята: плыву, плыву от канала на пляж Контесса до скал на противоположной стороне, назад пока не получается: устаю. Доплываю до второго канала на Контессу, заплываю на Контессу со стороны открытого моря.

Вода и плавание - сочный кусочек счастья для меня. Только бы не растерять навыки... :)

spiaggia_v_portoferraio

Ещё счастье - просто лежать, никуда не торопясь, без планов в голове.

Смотрю на фотографию. И я уже не там, и море видится далёким. Но как же я благодарна ему за радость "общения", когда плывёшь и слышишь урчание воды, её тончайший перелив и особое звучание, когда вода нежно поддерживает, обволакивает, охлаждает после жары.

И иногда в морском пребывании наступает момент, когда долгожданное становится привычным и обыденным. И у меня есть рецепт, чтобы вернуть восторг и вдохновение от моря: сделать перерыв во встречах, хотя бы на два дня, а потом снова погрузиться в его пучину: плавать, прыгать на мелководье, создавать руками пену в воде, лежать на воде, тотально расслабившись, превратившись в тряпку, так долго, что вестибулярный аппарат не выдерживает и пошатывает тело при выходе из воды.

Вот такая запоздалая благодарность чуду природы по имени МОРЕ...

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВОДЕ?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Синее безмолвие

    Синее безмолвие, потому что вокруг ни души. Только ветер чуть гуляет, подгоняет солёную воду, формируя легчайшие волны. Зелень, голубизна, синева,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments