Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Запоздалая благодарность

Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года, чувствующую грусть от понимания, что скорее всего не получится делать то, что делала прошлые годы. Я ошиблась в определении своих возможностей. После первых проб не просто получилось, вышло здорово.

Теперь я могу переплыть Паолину, независимо от того, откуда начинаю: от островка или от камней с противоположной стороны. Лаконелла тоже взята: плыву, плыву от канала на пляж Контесса до скал на противоположной стороне, назад пока не получается: устаю. Доплываю до второго канала на Контессу, заплываю на Контессу со стороны открытого моря.

Вода и плавание - сочный кусочек счастья для меня. Только бы не растерять навыки... :)

spiaggia_v_portoferraio

Ещё счастье - просто лежать, никуда не торопясь, без планов в голове.

Смотрю на фотографию. И я уже не там, и море видится далёким. Но как же я благодарна ему за радость "общения", когда плывёшь и слышишь урчание воды, её тончайший перелив и особое звучание, когда вода нежно поддерживает, обволакивает, охлаждает после жары.

И иногда в морском пребывании наступает момент, когда долгожданное становится привычным и обыденным. И у меня есть рецепт, чтобы вернуть восторг и вдохновение от моря: сделать перерыв во встречах, хотя бы на два дня, а потом снова погрузиться в его пучину: плавать, прыгать на мелководье, создавать руками пену в воде, лежать на воде, тотально расслабившись, превратившись в тряпку, так долго, что вестибулярный аппарат не выдерживает и пошатывает тело при выходе из воды.

Вот такая запоздалая благодарность чуду природы по имени МОРЕ...

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВОДЕ?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • К летнему отпуску

    Пока не знаю, получится ли в течение лета побывать на новых для нас пляжах острова Эльба. Пока в медленном ритме составляю список непознанного. Хотя…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

  • Снег по-итальянски

    Позавчера в районе Марчаны и Марчана Марина на Эльбе выпал снег. Снег - сказано очень громко. Вначале был некрупный град, потом начала падать смесь…

  • Зимний шторм на острове Эльба - Тоскана, Италия

    Когда сегодня задул сильный ветер, подумала, посмотреть бы на волнующееся море. Сказано - сделано. Поехали искать зимний шторм на острове Эльба.…

  • Из нового итальянского

    Захотела немного раскрасить журнал, добавив в него яркую фотографию. А заодно разместить краткое описание новенького. Итальянские детали в…

  • Фото у фонтана

    Центр приморского парка - фонтан. Мальчишка что-то внимательно рассматривает. Я присоседилась рядом в тени. Сегодня не будет ни философских, ни…

  • Предположение

    В ленте многие упоминают погоду нынешнего года. Нет, не зиму, а холодную весну и начало лета. Да! Пишут о том, что мало солнца, идут проливные дожди,…

  • Для начала достаточно остановиться

    Иногда в неопределённой ситуации для начала достаточно остановиться, сделать небольшой перерыв в повседневных заботах и делах, внимательно посмотреть…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments