Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Запоздалая благодарность

Хочу записать то, что получилось в этом году... и записываю. :). Потом, когда-нибудь, будет здорово сравнить саму себя с собой из 2016 года, чувствующую грусть от понимания, что скорее всего не получится делать то, что делала прошлые годы. Я ошиблась в определении своих возможностей. После первых проб не просто получилось, вышло здорово.

Теперь я могу переплыть Паолину, независимо от того, откуда начинаю: от островка или от камней с противоположной стороны. Лаконелла тоже взята: плыву, плыву от канала на пляж Контесса до скал на противоположной стороне, назад пока не получается: устаю. Доплываю до второго канала на Контессу, заплываю на Контессу со стороны открытого моря.

Вода и плавание - сочный кусочек счастья для меня. Только бы не растерять навыки... :)

spiaggia_v_portoferraio

Ещё счастье - просто лежать, никуда не торопясь, без планов в голове.

Смотрю на фотографию. И я уже не там, и море видится далёким. Но как же я благодарна ему за радость "общения", когда плывёшь и слышишь урчание воды, её тончайший перелив и особое звучание, когда вода нежно поддерживает, обволакивает, охлаждает после жары.

И иногда в морском пребывании наступает момент, когда долгожданное становится привычным и обыденным. И у меня есть рецепт, чтобы вернуть восторг и вдохновение от моря: сделать перерыв во встречах, хотя бы на два дня, а потом снова погрузиться в его пучину: плавать, прыгать на мелководье, создавать руками пену в воде, лежать на воде, тотально расслабившись, превратившись в тряпку, так долго, что вестибулярный аппарат не выдерживает и пошатывает тело при выходе из воды.

Вот такая запоздалая благодарность чуду природы по имени МОРЕ...

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВОДЕ?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, личное, море и пляжи, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Что даёт прикосновение к природе

    Предполагаю, что у каждого человека будут свои параметры того, что он получает в результате общения с природой. Я отмечу свои впечатления. В…

  • Как создаётся пляж

    Почему-то я сразу приняла мысль, прочитанную сегодня на табличке у перехода с пляжа Реале на пляж Террануова. Не возникло никакого сомнения, что…

  • Как чистили канализацию

    Я квартирный человек, привыкший к тому, что нечистоты уходят из квартиры по широким трубам. Дальше у них свой путь. Слышала, что в частных домах…

  • Ничего не предвещало

    Новогодние каникулы завершились ещё вечером 1. Вчера был первый рабочий день, правда, мы продлили выходные по собственному желанию: есть такая…

  • Пришла и сидит

    Немного томлюсь от неизвестности, невозможности знать наперед, придёт ли в этот раз, почувствует, что я приехала и готова запустить в дом, покормить,…

  • Как получить витамин Д

    Известно, что его (витамина Д) зимой не хватает. Потому что человеки мало бывают на свежем воздухе: где-то холодно, где-то сыро, где-то небо затянуто…

  • Расставание с видом

    Честно говоря, я уже рассталась и пока не надеюсь на новую встречу. Тем не менее мне прислали весточку в виде фотографии вида на море, который, как…

  • Фото и эксперимент

    Несколько слов и одна фотография про микроклимат на острове осенью. Про осень кратко. ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

  • Считать ли ЭТО приметой?

    Решила написать вдогонку к этому посту https://parus28.livejournal.com/647712.html о том, как иногда выходит с точным планированием. Я "прокрутила"…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments