Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Походная кровать Наполеона Бонапарта

Мне не хочется томить тех, кто ждёт ответ на вопрос во вчерашнем посте. Ответ в названии поста, да, это походная кровать императора Наполеона Бонапарта, её можно рассмотреть во Дворце Мулини в Портоферрайо на острове Эльба, это второе недвижимое владение Наполеона, ещё одно находится в Сан Мартино недалеко от столицы Эльбы. У меня есть снимок кровати Наполеона в ином ракурсе. И, глядя на неё, я подумала строчкой Евгения Евтушенко из "На смерть Пушкина": "Боже, какой он был маленький!". Хотя мечтал "поиграть с земным шаром", как на этой фотографии. Видите статуэтку на заднем плане?

IMG_7471

И статуэтку, и походную кровать я сфотографировала вместе с московским поэтом Сергеевым Владимиром Олеговичем, с которым случайно познакомилась в Портоферрайо почти две недели назад, возле Дворца Мулини в день рождения его жены, которая тоже была на экскурсии. Вот такой наш мир, тесный и интересный.

В музее Наполеона есть любопытные экспонаты: императорский ночной горшок, его я, правда, уже показывала, кровать Бонапарта, кровать, на которой спала сестра Наполеона Паолина, её платье, мебель. В саду интересны две статуи.

Ещё мне пришла в голову мысль, что одно название "дворец", комнаты проходные, кажутся тесными в сравнении с сегодняшней недвижимостью, нынче покруче будут хоромы, а сад вроде как совсем небольшой и не очень ухоженный из-за сухого и жаркого климата, морских ветров. И в саде, и в дворце просто много истории и... наполеоновского. Стоит прикоснуться, если когда-нибудь приедете на остров Эльба!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, известные люди, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Считать ли ЭТО приметой?

    Решила написать вдогонку к этому посту https://parus28.livejournal.com/647712.html о том, как иногда выходит с точным планированием. Я "прокрутила"…

  • Минус острова

    Понятно, что остров со всех сторон окружён водой, морской или озёрной. Добраться можно двумя способами: по воде как основной путь, по воздуху (не на…

  • Когда жизнь малина

    Две разные фотографии решила соединить в заголовке. Природа как она есть. Разные уголки страны, разные ситуации, разные истории. Первая сделана в…

  • Отпускная загадка

    Отпуск - загадочное дело. Его жду и от приходит. И в начале создаётся впечатление, что времени впереди очень много. И говорю, что ещё столько дней…

  • Реклама острову Эльба в Италии

    Не устаю рекламировать итальянский остров Эльба, который мне глянулся сразу при первой встрече. Когда-то у меня появилась шальная мысль - по…

  • Отпуск у моря и без моря

    Разве так бывает? Бывает... У нас как раз такой случай. После завершения череды дел собрались за пару часов, всё подготовили, чтобы двинуться к…

  • К летнему отпуску

    Пока не знаю, получится ли в течение лета побывать на новых для нас пляжах острова Эльба. Пока в медленном ритме составляю список непознанного. Хотя…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Без итогов и последний день года

    В этот раз решила обойтись без итогов и планов. Хотя, как у каждого человека, есть и то, и другое. Новый год здесь не ощущается совсем. Сегодняшний…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments