Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Снова немного о близости

Продолжу на тему близости. Есть простой секрет, как создать близкие отношения, при этом близость можно углублять практически бесконечно. Что для этого нужно? Во-первых, практиковать прямые и открытые высказывания. Прямые не означает грубые, прямо можно сказать, не задевая чувства другого. Открытые значит честные.

близость

Во-вторых, развитию близости способствует самораскрытие. Это риск. Ведь когда человек раскрывается перед другим, он совершенно не знает, сделает ли другой это в ответ. И вообще, что он сделает с тем, что узнал? В этом уязвимость самораскрытия. Степень риска зависит от того, что именно рассказывает о себе человек. И, вероятно, стоит прислушиваться к себе, чтобы понять, что можно говорить данному собеседнику, а о чём пока лучше промолчать, рассказать позднее, когда отношения открепнут. Проверочный момент: есть ли ответное самораскрытие от другого. Если нет, то уязвимым остаётся первый. И отношения могут развиваться по-разному: если второй человек так и не придёт к самораскрытию, то отношения останутся на уровне прохладных, приятельских. И, наверно, так тому и быть.

А вот если оба поделились, то оба стали одинаково уязвимыми, их связывает крепкая ниточка незаметного объединения, которая по мере следующего, следующего самораскрытия будет крепнуть, превращая обоих в людей уникальной общности и глубинной близости.

И здесь стоит доверять себе, научиться чувствовать, чтобы понять, что кому раскрывать...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

  • Можешь или не можешь

    Позади спортивная волна. Тоже подключились, посмотрела несколько матчей по футболу и даже что-то стала понимать. Волну продолжила просмотром худ.…

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments