Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Снова немного о близости

Продолжу на тему близости. Есть простой секрет, как создать близкие отношения, при этом близость можно углублять практически бесконечно. Что для этого нужно? Во-первых, практиковать прямые и открытые высказывания. Прямые не означает грубые, прямо можно сказать, не задевая чувства другого. Открытые значит честные.

близость

Во-вторых, развитию близости способствует самораскрытие. Это риск. Ведь когда человек раскрывается перед другим, он совершенно не знает, сделает ли другой это в ответ. И вообще, что он сделает с тем, что узнал? В этом уязвимость самораскрытия. Степень риска зависит от того, что именно рассказывает о себе человек. И, вероятно, стоит прислушиваться к себе, чтобы понять, что можно говорить данному собеседнику, а о чём пока лучше промолчать, рассказать позднее, когда отношения открепнут. Проверочный момент: есть ли ответное самораскрытие от другого. Если нет, то уязвимым остаётся первый. И отношения могут развиваться по-разному: если второй человек так и не придёт к самораскрытию, то отношения останутся на уровне прохладных, приятельских. И, наверно, так тому и быть.

А вот если оба поделились, то оба стали одинаково уязвимыми, их связывает крепкая ниточка незаметного объединения, которая по мере следующего, следующего самораскрытия будет крепнуть, превращая обоих в людей уникальной общности и глубинной близости.

И здесь стоит доверять себе, научиться чувствовать, чтобы понять, что кому раскрывать...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психологическое обновление

    Давно ничего не записывала в журнал. Решила сделать небольшое психологическое обновление. Оно связано для меня с психологической темой.…

  • Все проблемы из детства

    Так совпало, что фразу "все проблемы из детства" я увидела недавно в ленте, там было про флегматичных тёток психологов, которые так и…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Несколько штрихов про зависть

    Несколько лет назад затрагивала тему зависти. Но не стала искать пост в журнале: тема большая, многогранная. Зависть трудноуловима для раскрытия,…

  • Люди не меняются

    Честно говоря, я крайне редко лезу в известные пары. А тут решила прокомментировать слова нынешней пока ещё жены Башарова. Слова о том, что…

  • Психология из опыта

    Конечна, психология - это термины, формулировки, выводы. Однако так же много психологии в опыте. Обычном, житейском, каждодневном, в реале и…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments