Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Снова немного о близости

Продолжу на тему близости. Есть простой секрет, как создать близкие отношения, при этом близость можно углублять практически бесконечно. Что для этого нужно? Во-первых, практиковать прямые и открытые высказывания. Прямые не означает грубые, прямо можно сказать, не задевая чувства другого. Открытые значит честные.

близость

Во-вторых, развитию близости способствует самораскрытие. Это риск. Ведь когда человек раскрывается перед другим, он совершенно не знает, сделает ли другой это в ответ. И вообще, что он сделает с тем, что узнал? В этом уязвимость самораскрытия. Степень риска зависит от того, что именно рассказывает о себе человек. И, вероятно, стоит прислушиваться к себе, чтобы понять, что можно говорить данному собеседнику, а о чём пока лучше промолчать, рассказать позднее, когда отношения открепнут. Проверочный момент: есть ли ответное самораскрытие от другого. Если нет, то уязвимым остаётся первый. И отношения могут развиваться по-разному: если второй человек так и не придёт к самораскрытию, то отношения останутся на уровне прохладных, приятельских. И, наверно, так тому и быть.

А вот если оба поделились, то оба стали одинаково уязвимыми, их связывает крепкая ниточка незаметного объединения, которая по мере следующего, следующего самораскрытия будет крепнуть, превращая обоих в людей уникальной общности и глубинной близости.

И здесь стоит доверять себе, научиться чувствовать, чтобы понять, что кому раскрывать...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments