Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

От Дональда Трампа...


Как бы не ругали миллиардера Дональда Трампа за его книги, но интересные мысли  там есть. Мне понравился рассказ его друга, который собственно подтолкнул Трампа к чтению Карла Юнга, вообще к изучению психологии.

Этот друг Трампа пережил несколько исключительно тяжёлых ситуаций и не утратил при этом силы духа. Сам Трамп постоянно удивлялся тому, откуда берётся в нём способность сохранять стойкость. Однажды он не выдержал и прямо спросил об этом своего друга.

Он мало думал и ответил так: "Из соображений собственной безопасности я представляю человека в виде ружья, ствол которого направлен в мою сторону. А вот курком являюсь я сам. Вот почему я стараюсь говорить и ступать осторожно. Ружьё - это мощный зрительный образ, позволяющий избегать конфликтов."

Ещё одна интересная мысль о том, что каждый из нас имеет свою "персону" - маску, помогающую взимодействию с окружающим миром. Эт внешняя сторона, обращённая к людям. Главное - не превратиться в окончательно в эту маску.
Tags: известные люди, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments