Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Итальянские психологи о Pokemon Go

Взяла несколько тезисов из статьи Анны Лизы Бонфранчески, собравшей мнения итальянских психологов об игре Pokemon Go, её быстром распространении. Во-первых, сообщается, что игра Pokemon Go - смесь ностальгии, моды и любопытства. Эффект новизны тоже присутствует.

покемон

Некоторую ностальгию чувствуют те, кто в своё время полюбил данного персонажа, они словно возвращаются к нему сейчас.

Игра может оказать позитивное влияние на состояние здоровья тех, кто не привык двигаться, ведь игра проходит в движении. Может помочь тем, кто чувствует тревожность, страх, опасается выйти за пределы своей крошечной территории, ведёт весьма уединённый образ жизни, боится новых знакомств, общения. В какой-то степени можно с помощью игры победить фобии, тревожность, депрессию. Вышел в "мир" искать покемонов, нашёл соучастников, разговорился, познакомился, оказался в группе. Примерно такая цепочка. Хотя тут есть и серьёзные риски иного плана для таких людей: закрыться ещё больше, уйдя с головой в мир покемонов.

Игра может помочь уменьшить дистанцию между родителями и детьми, особенно подростками. Известно, что порой подростки опережают своих родителей в плане использования современных технологий. Родители могут обращаться к детям за помощью с тем или иных вопросом по игре. И здесь может возникнуть нечто объединяющее обе стороны, диалог, углубление отношений, доверие.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, житейское, новость, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Можно ли всё контролировать

    Иногда я слышу удивительные вещи, что можно всё предусмотреть, что можно держать ситуацию под контролем, некоторые даже говорят, что держат под…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Хандрите? Есть способы справиться

    Обратила внимание на некоторую цикличность в темах. Снова пошли в ленте мысли об упадке сил, апатии, хандре, перепадах настроения, которые нужно…

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments