Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Стоимость сделки по недвижимости возрастает

Я уже писала о том, что стоимость некоторых сделок на рынке недвижимости России вырастет. Причина нотариальное удостоверение некоторых сделок. Теперь "подрастут" в цене все сделки. И на это есть причина, о которой писали раньше. Но с 15 июля принято окончательное решение.

IMG_3417

Заключается в том, что Свидетельства о праве собственности выдаваться больше не будут. Единственное подтверждение права собственности - выписка из ЕГРП. Её нужно будет получить при совершении сделки. Услуга была платной.

Не нужно срочно бежать в орган регистрации и запрашивать выписку. Она нужна лишь при совершении сделки. Хотя представляю, сколько граждан запросят выписку, чтобы быть уверенным, что квартира принадлежит им.

Стоимость удостоверяющей выписки уже включена в цену пошлины за регистрацию сделки. Если же собственник берёт дополнительную выписку, то она стоит в бумажном варианте 200 рублей, при этом собственник лично обращается в Росреестр, цена в электронном варианте = 150 рублей. Если же собственник делает запрос в один регион из другого региона, то платит за выписку 300 рублей.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость, покупка, полезное, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments