Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Про насилие

Я несколько раз начинала писать пост о моём отношени к акции в ФС. Но не получалось. Не получалось, потому что у меня не складывается однозначное мнение. Узнала об акции из ЖЖ: ленту в ЖЖ иногда смотрю и через неё косвенно приобщилась к акции, читая статьи и комментарии френдов. Что мне нравится?

нет насилию

Мне нравится, что случился общественный резонанс с разными (любыми) постами, криками, мнениями, обвинениями, целями. Но к теме насилия привлечено внимание. О ней заговорили на крупных интернет-площадках.

Что не нравится? Мне не нравится обобщение: КАЖДАЯ женщина была изнасилована хоть раз. Не КАЖДАЯ и многие мои френдессы открыто пишут об этом либо в отдельных постах, либо в комментариях к чужим постам. Потом как можно найти статистику по этой теме, если тут же идёт противоречивое заявление, что тема насилия - тема, о которой молчат? Каждая для меня - это обобщение.

Понимая теперь, как психология и математика сильно связаны, я не могу верить таким заявлениям: мне нужны цифры, ссылки на опросы, статистика, факты.

Мне самой очень бы хотелось прочитать мнение об акции, исходящее от толкового социального психолога, пока я такого не нашла. Почему?

Что такое флэшмоб? Социальное мероприятие. Это когда заранее договариваются о том, чтобы появиться в общественном месте и совершить одно и то же действие. В принципе люди после выполнения расходятся. Здесь не удалось разойтись, появились новые участники. Процесс стихийно движется. Но кто отменял принцип заражения и подражания?

Мне не нравятся предположения о том, что многие женщины не пишут о том, что их изнасиловали. Так ведь никто не отменял права человека иметь свои секреты.

Кроме того, у разных женщин разная сила духа. Для кого-то изнасилование стало травмой, через призму которой отражаются многие последующие события. А другая, возможно, имеет десяток верных подружек, конечно, речь не идёт о ребёнке, подростке, (я не говорю здесь и намёка на психолога), которым смогла десяток раз рассказать о случившемся и пережить событие, отплакать, откричать, сделать выводы...и двинуться дальше по жизни. Каждый психолог знает, что понимающее выслушивание может привести к катарсису, по крайней мере к существенному душевному облегчению.

Мне не нравятся те материалы, в которых пишут типа сама виновата в том, что получила. Здесь я приведу аргументы в виде фильмов. Смотрите сами, а, может уже смотрели. "Ворошиловский стрелок", "Кливлендские пленницы". Да, после изнасилования иногда начинают петь, продолжают жить, хотя бывают случаи и самоубийства. Всякое бывает

На сайте написала пост, точнее выложила мои записи о насилии в паре, гражданском браке, браке, семье. Больная тема насилия. Удалось сделать выжимку по книге Сюзанн Форвард, добавив мои мысли.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Манипуляции бывают разные: черные, белые, красные

    "И всем одинаково хочется на что-нибудь заморочаться." ;) Вчера опубликовала в ЖЖ пост книжки мои и судьбы людские. Сегодня его…

  • Выводы из истории про арендатора

    Недавно в посте как арендатор отомстил арендодателю я пообещала поделиться выводом. Получилось два. Один на основе комментариев к посту. Первый…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Правда о ещё одном осколке счастья

    Однажды поделилась в журнале тем, как я понимаю счастье. Это внутреннее состояние, практически не обусловленное внешней ситуацией. Пусть снаружи…

  • Страх на основе фантазий

    Подобрала ещё такое название, как фантазийный страх. Точнее все же страх на основе фантазий. Представьте себе, как человек мысленно убегает в…

  • Профессия риэлтор. 48 шагов - НОВЫЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ

    Давным давно перед первым тиражом моих книг для риэлторов создала специальную электронную почту, на которую читатели могли бы присылать письма,…

  • Страх - плохой помощник для решений

    Писала об этом на моем психологическом сайте ранее. Когда человек чувствует страх, объём восприятия человека уменьшается. Он видит окружающую…

  • Сталкиваясь с бессилием

    Значений много. И я не об импотенции, то есть о половом бессилии, не об усталости, когда нет сил после работы. Я про чувство бессилия. В этом году у…

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments