Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Тенденции рынка недвижимости в Москве 2016: три мнения

Вот ведь как бывает! На просторах сети встретились мне два мнения, по сути противоположные. Одно из них заказное? Не знаю. Всё может быть... Звучит обнадёживающе для тех, кто хочет заработать на вложениях в недвижимость. Суть: сегодня на рынке недвижимости наблюдается нехватка предложения, что может вызвать новый виток подорожания квартир.

IMG_7054


Мнение исходит от девелоперов, основывающихся на том, что уже сейчас видно сокращение объёмов предложения. Оно дойдёт до максимума во второй половине 2017 года. Цены на недвижимость вырастут на 20 - 30 %.

Инвестиционная составляющая у недвижимости слабая. Есть мнение, что цены на жильё до конца 2016 года упадут ещё на 2 - 5 %. Мнение одного из аналитиков РН.

От практиков (риэлторов) московского рынка недвижимости:
А тендеции на рынке все те же! Практически отсутствует инвестиционная составляющая, процент покупок по ипотеке уменьшился в разы, и на рынке остались только те, кому реально необходимо решить свой вопрос! Ситуация в экономике не вселяет в души людей уверенность в завтрашнем дне, не добавляет денег в кошелек и заставляет задуматься, и отложить вопрос покупки на неопределенное время.

Многие продавцы либо сняли свои квартиры с продажи, либо выставляют их за цену, не имеющую с рыночной ничего общего, и все ждут, что вот-вот кризис кончится и цены вернутся к своему прежнему уровню, когда доллар был 32, и в долларовом эквиваленте их квартира стоила 200 тыс. $, а многие покупатели ждут пресловутого дна и боятся прогадать! Когда-то эта ситуация стрельнет, конечно, и мы, возможно, увидим ралли, но, исходя из статистики, мы видим, как жить в это время прекрасное...

А пока эти "завышенные" продавцы и выгадывающие покупатели, сидящие на пачках с валютой, находятся на паузе, мы будем решать жизненно важные вопросы и делать сделки по тем ценам, которые в данный момент времени интересуют покупателей.

ВАМ КАКОЕ БЛИЖЕ???


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость, покупка, полезное, продажа, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments