Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Деревенская или провинциальная Тоскана

Написала и поняла, что название не отражает сути, потому что как таковых деревень в Италии нет. Вот Марчана, например, по российским меркам деревня, в которой зимой проживает около 250 человек. А по итальянским меркам город с собственным мэром, вице-мэром, соответственно муниципалитетом, подчинёнными иными населёнными пунктами. Понятие "провинциальный" тоже своеобразное. У нас провинция - "дыра", далеко расположенная от центра страны. А в Италии провинций полно, слово относится к административному делению наряду с комуне, регион. Поэтому под катом неземные фотографии Тосканы, а вы сами решите, что перед вами провинция или деревня. ;)


Фотографии пронумерованы. Напишите, пожалуйста, какая фотография вам нравится больше всего. Почему?
Все фотографии сделаны Rolando Dini.
1.
_DSC0050

Что там прячется в тени кипарисов?

2.
_DSC0052

Весенняя гроза в Тоскане

3.
_DSC2829

Весеннее цветение

4.
_DSC2830

Колоски

5.
_DSC2835

Полевой букет

6.
_DSC2862

Разноцветные переливы

7.
_DSC2863

Тосканские просторы

8.
_DSC2866

Зелёные волны

9.
_DSC2869

Перед грозой

10.
_DSC2875

Прошлогодние остатки



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, природа, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • К летнему отпуску

    Пока не знаю, получится ли в течение лета побывать на новых для нас пляжах острова Эльба. Пока в медленном ритме составляю список непознанного. Хотя…

  • Виды на Ареццо с окрестных холмов

    Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему…

  • Тропки в Тоскане весной

    Топчу тропки в Тоскане весной, потому что много хожу. Послушная. Выполняю рекомендации медиков. Два раза в день топаю в итальянском ритме svelta, то…

  • Немного туристического

    Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю…

  • А если немного изменить

    У меня сейчас много всего домохозяйственного. Решила поэкспериментировать с готовкой. Есть любимые незатейливые рецепты с итальянским акцентом.…

  • Сибирский холод в Италии

    Ещё его называют холодом из России. На карте показывают, как оттуда идут массы воздуха. Подумала, что кому-то не повезло как путешественнику, как…

  • Околомедико-больничное

    Как и обещала недавно, написала "полотно", в котором по возможности затронула разные темы, касающиеся здравоохранения, медицины, медобслуживани,…

  • Новый для меня аэропорт в столице Тосканы

    Дочь решила улетать из аэропорта во Флоренции. Никогда меня туда не заносило. Вроде данный аэропорт специализируется на внутренних линиях Италии,…

  • Эльбанское

    Пришло письмо, в котором меня как знатока острова спросили о пляжах на Эльбе.Знаток - преувеличено. Практически не обследована центральная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments