Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Просто я хорошая/хороший!

Не так давно у меня родилось визуальное представление о человеческой основе. У меня так бывает, что частенько всплывают параллельно итальянские слова. Это из двуязычия. И тут появилось слово base, значение у слова - основа, база. И вижу я круг приятного тёплого желтоватого цвета, на котором записано Я. И в нём много всего разного: частичек больших и малых, едва заметных и ярких, громких и тихих.

А во вне круга поступки, поведение. И тут тоже всякое разное, в том числе и то, что не поддерживается обществом, осуждается, не одобряется. Назову кое-что для примера: хамство, отсутствие манер, далеко не вежливое поведение, крики, агрессия, хлопанье дверью, замыкание в себе, предательство, манипуляции, ложь. Если хотите, сами можете продолжать. Список длинный... Тут много всего. И всё такое человеческое.

Иногда поступки человеком не осознаются. Просто становятся привычным актом во вне, например, кто-то исходит криком, когда злится. И вдруг прозрение, осознание и... вопрос: что же делать с криком? Я плохой, если я кричу? И вообще какой я?

И здесь есть разные пути, как искать ответ на такой сложный вопрос.
Есть замечательный путь: просто вернуться на базу (base), как моряки возвращаются на базу (родную гавань, порт, стоянку, где всё знакомо, где комфортно и хорошо) после короткого или длинного путешествия. Основа человеческая, база постоянна, крепка, прочна, незыблема, она наполняет каждого из нас уникальностью и ценностью. А называется очень просто: Я ХОРОШАЯ, Я ХОРОШИЙ. И это то место, на которое можно опереться в самом себе, найти силы и поддержку, даже если во вне человека штормило.

я_ хорошая



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Новые форматы психологического консультирования

    Знал бы дедушка Фрейд, что так расширится и изменится формат психологического консультирования. Кушетка и психолог за головой, наверно, ещё…

  • Как Спасатель разрушает

    Теоретически тот, кто спасает, молодец, ведь альтруист, помогает, выручает из беды. Но не так в треуголнике Карпмана. Разрушает спасатель несчастную…

  • Такие непростые выборы

    Когда кто-то посторонний смотрит на чужую житейскую ситуацию, вроде кажется, что выбор сделать легко, например, женщине уйти от деспотичного…

  • Ментальная жвачка - как справиться

    У явления "ментальная жвачка" есть синонимы мыслительная жвачка, умственная жвачка, руминации. В запущенной форме светит ОКР. В лёгкой…

  • Подборка статей на тему гнева

    Вот ряд понятий, в которых содержится доля гнева, разная при этом, где-то больше, где-то меньше. Раздражение, негодование, злость, гнев, ярость,…

  • Манипуляция: связка - обида и вина

    Кто сегодня не знает про манипуляции. Уж продажные, маркетинговые проходили практически все, например, когда продавец сообщает, что осталось всего…

  • Про причины женского трудоголизма

    Не думала, что статья женский трудоголизм: причины найдёт отклик, ведь общество активно поддерживает втянутость в работу. Реклама призывает жить…

  • Ипохондик в киберхондрии

    С частью слова кибер- появляется всё больше слов: киберхулиганство, киберпространство, киберхондрия. Почти как ипохондрия, но сявзяно с сетью.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments