Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Просто я хорошая/хороший!

Не так давно у меня родилось визуальное представление о человеческой основе. У меня так бывает, что частенько всплывают параллельно итальянские слова. Это из двуязычия. И тут появилось слово base, значение у слова - основа, база. И вижу я круг приятного тёплого желтоватого цвета, на котором записано Я. И в нём много всего разного: частичек больших и малых, едва заметных и ярких, громких и тихих.

А во вне круга поступки, поведение. И тут тоже всякое разное, в том числе и то, что не поддерживается обществом, осуждается, не одобряется. Назову кое-что для примера: хамство, отсутствие манер, далеко не вежливое поведение, крики, агрессия, хлопанье дверью, замыкание в себе, предательство, манипуляции, ложь. Если хотите, сами можете продолжать. Список длинный... Тут много всего. И всё такое человеческое.

Иногда поступки человеком не осознаются. Просто становятся привычным актом во вне, например, кто-то исходит криком, когда злится. И вдруг прозрение, осознание и... вопрос: что же делать с криком? Я плохой, если я кричу? И вообще какой я?

И здесь есть разные пути, как искать ответ на такой сложный вопрос.
Есть замечательный путь: просто вернуться на базу (base), как моряки возвращаются на базу (родную гавань, порт, стоянку, где всё знакомо, где комфортно и хорошо) после короткого или длинного путешествия. Основа человеческая, база постоянна, крепка, прочна, незыблема, она наполняет каждого из нас уникальностью и ценностью. А называется очень просто: Я ХОРОШАЯ, Я ХОРОШИЙ. И это то место, на которое можно опереться в самом себе, найти силы и поддержку, даже если во вне человека штормило.

я_ хорошая



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психологическое консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments