Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Психолог: кратко о том, как выйти из депрессии

Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде поста, лишь разместила упоминание в профиле и сайдбаре. Думаю, что любопытные или внимательные уже видели. Вот сделала обновление: написала статью о том, что говорил Альфрид Лэнгле на психологической конференции в Санкт-Петербурге. Если точнее, то статья - это мой конспект того, что говорил Ленгле. Внутри статьи я разместила алгоритм: как выйти из депрессии (от Ленгле). Помните обещала? Кому интересно, может ознакомиться. На мой взгляд, самое ценное (и трудное одновременно) в алгоритме: признать, что депрессия есть. Это сложно бывает. Конечно, алгоритм для лёгкой депрессии неэндогенного характера, когда можно обойтись без серьёзных лекарств.
депрессия

Сайт psicologa.ru - крошка по возрасту. Кое-что будет периодически обновляться, изменяться. Есть пробы пера, короткие заметки, они были созданы для того, чтобы посмотреть, как работает блоговая часть. Пробы - короткие ассоциации, мысли, навеянные фотографией: Отражение, Музыка жизни. В последнее время по ЖЖ журналу вы, наверно, это заметили. Мне очень нравится увидеть, отметить, присмотреться, поразмышлять, связать с чем-то...

Часть разделов статична и пока не меняется: услуги, раздел, который со временем будет меняться, потому что я знаю, что появятся особые темы, консультирование, пока я делаю акцент на дистанционном консультировании: консультировании психолога по электронной почте и с помощью программы скайп, у меня есть статьи, в которых объясняю достоинства данных способов психологического консультирования, контакты. Каждый из видов консультации я опробовала на себе: например с середины января 2016 года по середину апреля я была на сессиях с психологом по Skype. Естественно, в периоды моего пребывания в Москве провожу и очные консультации. Цены невелики, и кто-то может попробовать, узнать, что такое консультация психолога.

И тут я бы хотела предупредить, заметить, как было в моём случае: чтобы найти своего психолога, нужно немного времени и пробные сессии с несколькими специалистами. Если есть недоверие, что-то не нравится, лучше "не насиловать" себя, даже если цена привлекательная, знакомым нравится, лучше продолжить поиски. Только у вас есть право выбора: остановиться или продолжить поиски. Выбор есть и тогда, когда вы проходите краткосрочную или длительную психотерапию. Вы имеете право выйти из отношений с психологом. Кстати, на днях я рассталась с московским психологом. Возможно, поделюсь моим выбором и решением.

Недавно подумала, что мне самой было бы интересно развить в консультировании направление - работа со студентами, идущими в профессию психолога. У меня есть мысли о двух психологических вебинарах или очных семинарах, возможно, лекциях. Но темы пока не озвучиваю, считаю, что сначала всё нужно подготовить как следует.

Комментариев пока нет. Пара спамеров залетела, но их высказывания я удалила. Под каждым материалом автоматически устанавливаются кнопки для расшаривания по социальным сетям. И я уже вижу, что кто-то из читателей публикует мои записи на страницах своих аккаунтов. Конечно, спасибо им за это. Ведь зажить номальной размеренной жизнью крошке-сайту сегодня трудно, вон сколько конкурентов. С этим я столкнулась ещё тогда, когда искала домен, ничего путного психологического, всё стоящее уже давно занято, пришлось "двигаться" в итальянский язык. Благо есть подобие и созвучие: психолог по-итальянски = psicologo, psicologa.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, психологическое консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психологическое консультирование” Tag

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

  • Есть два свободных места

    Продумываю некоторые изменения в моём журнале. Поэтому будут пробы, на основании которых я буду делать выводы и принимать решения. Решила сделать…

  • Что делать с неопределённостью

    Как и все, часто попадаю в ситуации, у которых нет чёткого определённого завершения, знания заранее что ли. Это из серии, что человек не может всё…

  • Страх ссор, конфликтов, скандалов

    Вчера вечером "прилетело" признание: человек коротко пишет, что не любит ссоры, конфликты, скандалы, спрашивает, что делать. Поскольку ничего не…

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments