Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Не телефонный разговор...

Изначально шла на спектакль с мыслью: "Иду на Харатьяна!", а получилось, что пошла на удивительный спектакль, который пронзительно рассказывает историю любви. "Не телефонный разговор...", то, что лучше говорить другому, глядя в его глаза... Спектакль представил Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Спектакль не длинный, с антрактом примерно два часа, вместил множество событий, много музыки и песен. В спектакле на сцене заняты всего 5 человек: Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев. Историю о любви сопровождает игра на фортепиано Виталины Цымбалюк-Романовской и пение вокалистки Инны Лясковец. Музыка и песни знакомые, особенно известна песня "Не исчезай!" Песни так подобраны, что создаётся впечатление, что каждая из них завершает или предворяет актёрский диалог, сценку. Очень трогательно и красиво!

IMG_6956



не телефонный разговор

Одна из первых сцен спектакля

Спектакль наталкивает на размышления. Что важнее: работа или личное, любовь, отношения. Что-то внутри меня откликнулось на фразу "Когда прощают, забывают", думаю, что не совсем так, в памяти всё равно остаётся след какого-то события, просто после прощения его эмоциональный заряд, словно растворяется, уходит сила аффекта и остаётся умиротворение и благодать, словно смотришь на травматичное событие со стороны или сверху, видишь его, наблюдаешь, рассматриваешь со всех сторон, и ты уже не тот центральный участник, а всего лишь зритель, простивший кого-то, решивший, что забыл, но нет, где-то внутри спокойно и безопасно что-то теплится, но не злое или печальное, а тёплое-тёплое. Вот так, наверно, когда прощаешь.

Мне не хочется давать "историческую" справку о том, с каким фильмом связан спектакль. Всё это можно найти в интернете. Я бы хотела отметить сценографию, новаторство в использовании декораций. Это проекции старых фотографий из советских времён крупным планом, они тщательно подобраны к каждой сценке. Ощущение причастности отлично создаёт звуковой ряд: всевозможные шумы. Вот слышишь гул и понимаешь, что находишься в аэропорту, а вот переносишься на научную конференцию.

На сцене мало предметов для интерьера, два стула, столик с таким важным предметом, как телефон, фортепиано. Что-то небольшое выносится в нужный момент актёрами, а потом элегантно исчезает.

Актёры - большие молодцы. У меня создалось впечатление, что "тройка" работала в бешенном ритме, ведь героине и её "мужчинам" нужно было изменить облик за считанные минутки, особенно это было важно для смены имиджа главной героини.

Спектакль необычный. Его есть смысл посмотреть людям из разных поколений. Кто-то понастальгирует по семидесятым, а кто-то удивится, как жили прошлые поколения. Кстати, в зале было много молодёжи. Состав зрителей - люди разного возраста.

Я попала на спектакль по приглашению из театра с помощью сообщества Мосблог. Если у вас есть интерес к театру Армена Джигарханяна, то можно присоединиться к группам на Фейсбуке и ВКонтакте. По горячим следам спектакль обсудила с Любой luvida Даманской. Мы вышли на улицу из здания театра, был свежий вечер после дождя. Пошли по Большой Никитской, прогулялись до станции метро "Библиотека имени Ленина", а там простились и каждая из нас поехала в свою сторону.

Вечер удался!!!


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, полезное, рекомендую, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Книги для риэлторов на Bookmate

    Надеюсь, что редкие публикации в ЖЖ о том, как продаются мои старые книги для риэлторов, никого не раздражают. Если да, то каждый может пройти…

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments