Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Сделать выбор и действительно хотеть

Когда человек разрывается между десятком или более целей, бывает так, что ничего не получается. Затрачиваемая энергия распыляется. И тут по-разному: кто-то держит в уме десяток целей, а кто-то лишь несколько. И результат никакой и в первом, и во втором случае. Часто эти несколько несовместимы. Из простейшего: хочу стать богатым и хочу не работать.


"Если только вы достаточно сильно стремитесь к результату, непременно достигнете его, если вы хотите стать богатым, то станете богатым, если вы хотите стать учёным, то будуете учёным, если вы хотите стать хорошим, то будете хорошим. Но только вы должны действительно хотеть этого, а не стремиться одновременно с такой же силой к сотне других несовместимых вещей." Джеймс


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Среда обитания

    Вернулась с прогулки, увидела, как хорош сегодняшний сентябрьский день. Природа пока ещё щедро раздаёт зелень разных оттенков. Но уже можно уловить…

  • Проверка полицией на фоне дождей

    Вчера после обеда у меня была часть дня, которую назвала "томительное ожидание". Я мысленно возвращалась к дорожной теме, пыталась…

  • Сентябрь - время обучения, курсов

    Сентябрь - начало учебного года не только в школах, вузах, на рынке учёбы повторяют старые курсы с дополнительными материалами, стартуют новые. Если…

  • Что делать с советскими деньгами

    Разбирала дома "архивчики", пакетик за пакетиком и обнаружила весточку из советского периода - советские деньги. Вот они. Разложила по купюрам, нет…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Книги Парусовой, ЛитРес - лидер продаж

    В июне этого года я написала в ЖЖ, что самостоятельно и бесплатно издала мои книги для риэлторов на Ридеро. Вот пост -…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments