Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

7 лет журналу parus28

Вчера я быстро "пробежалась по журналу", чтобы выбрать посты под данным материалом: получилось по посту из каждого года, а из одного, 2010, два поста. Никакой логики в выборе нет. Всё случайно. Перелистать более 2000 выпусков журнала просто невозможно. Но я просмотрела названия и поняла, что журнал, хоть и называется личным дневником, не очень-то и личный. Только я, опираясь на тот или иной материал, могу точно сказать себе, что было и как, то есть я хочу сказать, что пост - это лишь мгновение из житейского многообразия.

Что-то подсмотрела, чему-то удивилась, получила впечатление, подкрепила его фотографией, вот задумалась о чём-то, вот возникло телесное ощущение, а вот открытие, а за ним чувство... И всё вместе складывается в понятие ЖИЗНЬ.

Нынче в жжурнале по-другому. Много моих френдов покинуло ЖЖ. И оставшиеся, мы "бегаем" друг к другу, поддерживая диалог и движение. Многое поменялось. Иногда я публикую отложенные записи. Понимаю, что отсюда исчезает реальность, потому что записала мысли, например, в воскресенье, когда было время, а запись выйдет потом, потом...

Вчера я поняла, как быстро летит время, хотя в реальной действительности иногда чётко вижу моменты его остановки и моего тотального погружения в мгновение. Я думаю, что ЭТО было совсем недавно, а по журналу понимаю, что после ЭТОГО прошло несколько лет. Так и с этой фотографией:

Protezioni 2

Она недавняя. Сделана на Эльбе, в Сан Андреа, в марте этого года. Солнце, сильный ветер, и от него холодно, шум штормящего моря. И я прячусь за дамбу. Кажется, что это было... вчера, а с того дня прошло два месяца. :)

Моему журналу 7 лет, а мне видится сегодня тот майский день, когда я завела аккаунт. Я помню, как начала разбираться в разных премудростях. И помню, зачем я это сделала.

Я не раз собиралась покинуть жж. Но пока публикую посты... А там будет видно. Думаю, что я снова и снова открываю журнал и делюсь тем, что у меня есть в настоящий момент, потому что у журнала есть читатели.

Спасибо вам за то, что вы есть!!!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Москва, друзья и блоги, житейское, личное, остров Эльба, размышления, фотография
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В Ареццо пришла зима... со снегом

    1. Снежные окрестности Ареццо сегодня 2. Я на снежной террасе 3. Дерево с хурмой зимой 4. Наша зимняя терраса

  • Один день в Риме

    Признаюсь, что на поездку в Рим меня подтолкнула моя работа. Поскольку нужно было ехать обязательно в эту субботу, муж тоже решил поехать со мной. Я…

  • Вид с Монте Капанне

    Помните в «Алхимике» у Пауло Коэльо есть слова об исполнении мечты, о том, что если вы очень хотите чего –то, то вся Вселенная…

  • Риболлита из Тосканы. Налетай!

    Мои главные консультанты по приготовлению блюд итальянской кухни - муж и его тётя. Оба уроженцы Тосканы, знатоки всех блюд, которые популярны в…

  • Абетоне - прохладное место в Тоскане

    Завтра назад в жару- в Ареццо, куда пришёл новый жаркий циклон. Муж изучает карту, чтобы понять, куда ещё "рвануть" после того, как мы…

  • Термы Antica Querciolaia

    Друзья, бассейны, которые я показала в публикации от 3 ноября, не просто бассейны, а термы Antica Querciolaia, расположенные недалеко от Ареццо,…

  • В Симферополе пока спокойно

    Хоть я не пишу в ЖЖ, но новости читаю, смотрю репортажи по итальянскому телевидению. Позавчера я не выдержала и написала несколько строк на почту…

  • Как из старья сделать конфетку

    В России на блошиных рынках ещё можно купить за копейки то, что продают за "дорого" на антикварных ярмарках в Италии. Какое там за копейки! В Москве…

  • Кое-что об ответственности

    Я совершила ошибку. Возвращаюсь в начало августа прошлого года, чтобы найти исток. Представляю себя, ту ситуацию, пытаюсь вспомнить, какая частичка…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments