Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Остров Пеллестрина нетуристический?

Вчера шла по Малому Толмачёвскому переулку и в какой-то его части стали подходить разные личности, предлагая страховку. А потом я увидела толпу, поняла, что поблизости визовой центр какой-то страны. Любопытно! Оказалось, да, визовой центр... Италии. Вот и очередное итальянское обновление об острове Пеллестрина. Венецию знают все. А вот то, что в её окрестностях, - немногие. Но это не значит, что смотреть нечего. Остров Пеллестрина находится в венецианской лагуне. Его можно охарактеризовать как узкий и длинный (форма). Причалы, порт, лодки с одной стороны, там, где воды лагуны, песчаный пляж со стороны Адриатического моря.

IMG_6766

IMG_6753

IMG_6760

IMG_6781

IMG_6765

Почему я вынесла в название слово "нетуристический"? Я могу ошибаться, но во время пребывания на острове Пеллестрина, мне не встретились гостиницы. Если их нет, то получается, что на остров можно приехать на один день. Зато замечательно провести время на большущем пляже. Песок, мелкий-мелкий. Попасть на остров можно из Венеции: ходит паром и можно переправиться с машиной. А из Кьоджи ходит кораблик, перевозящий только людей.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, море и пляжи, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый подъём на велосипеде

    Вчера были на празднике, о нём расскажу отдельно. После первых мероприятий пошли искать тень и скамейку, чтобы передохнуть, подальше от трибуны.…

  • Кошки в Италии

    Что мне приходит в голову о кошках в Италии? Они толстые, иногда сверхтолстые, сытые, не канючат еду, не пристают. Если не хотят общаться, то убегают…

  • Тоскана. Деревенская Италия

    Перед вами вид на Пьенцу, куда мы позавчера отправились за особым типом сыра, который продаётся в одной из лавок, расположенных в узком переулке. Я…

  • Виноградники в Тоскане

    Что ж. Продолжим путь по тропе позитива, начатый мной в посте о красивом. Сегодня полюбуемся буйством красок, которые дарят виноградники Тосканы. У…

  • Зимний солнечный день в Помонте

    Давным-давно не размещала материалы о путешествиях по Италии. На это было две причины: 1. похоже, что чужие путешествия не очень интересны читателям;…

  • Если бы вы имели возможность...

    Вот уже два или три дня ощущаю замедление движений вокруг. Словно огромный маховик, запущенный 1 января 2016 года, начал замедляться. Медленнее, ещё…

  • Итальянские зарисовки

    Вы знаете, что иногда я перемещаюсь. И тогда появляются итальянские зарисовки, навеянные обыденностью. Но стоит к ней присмотреться и запечатлеть…

  • Зачем смотреть на зелёное

    Вчера обратила внимание на контраст: август и ещё буйствует зелень и цветение, а вот вечером стало так зябко, что захотелось накинуть на плечи что-то…

  • Городское кладбище города Венеция

    Двумя часами там не обойтись. Кладбище огромно. Стоит посещения, хотя бы потому, что там можно найти могилы известных миру людей, связанных с…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments