Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О чём может поведать красный свет светофора в Москве

Иногда я езжу на автобусе в Москве, а он порой так долго стоит на светофоре (зелёный свет длится всего 27 секунд, а красный аж 110), что иногда можно узнать чей-то кусочек жизни: у меня прямо сейчас два. Разговаривают две приятельницы, возможно, подружки, молодые женщины лет за 30, но до 35 на вид. И одна другую спрашивает:

красный_свет_светофора

- Как сделать, чтобы он ушёл?

Он это муж.

****************************************************************************************************************

А вторая история связана с пожилой парой. Они стоят у двери на выход. На автобусном маршруте есть остановка подальше от входа в метро, то есть нужно выйти и идти до метро минут 5. А есть остановка буквально в минуте от входа. Но у второй остановки минус - простаивание на "злополучном" светофоре с красным светом. И вот женский голос выдаёт периодически:

- Я же говорила, что надо было выйти на той остановке.
- Уже бы в метро входили.
- Это тебе нравится ездить.
- Я бы и пешком прошлась.
- Я же говорила, что будем ждать долго.
- Ну вот опять не успеем проскочить.
- Из-за тебя опять ждём.

И это не монолог из уст пожилой женщины, это отрывочные фразы. И ни слова от него...



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • В первый раз

    Интересное открытие. Оказывается многие вещи происходят в первый раз ежегодно. И можно составить большущий список, если внимательно присмотреться к…

  • Где истина?

    Маленького английского мальчика всё-таки отключили от аппарата, поддерживающего дыхание. Это Великобритания, сказавшая, что отключит. И отключили.…

  • Физиотерапевтический позитив

    На сегодня физиотерапевт - человек, с которым я периодически встречаюсь, чтобы посмотреть, как идёт реабилитационный период, каковы мои подвижки. Он…

  • Спичечная дрянь

    Терпение лопнуло, ибо уже дошло до небольшого ожога. Часть серы отлетела от спичечной головки и приземлилась на пальце, еле отодрала. Пузырёк,…

  • Новости про tax free

    Гостила дочка. Кое-что себе купила в магазинах. Где смогла, использовала систему такс фри. То есть вернула некоторые проценты от истраченных денег на…

  • День без интернета

    Совершенно случайно сейчас узнала, когда читала новостную подборку. Оказывается, что каждое последнее воскресенье января - день без интернета, дающий…

  • Увы, люди уходят

    Я заметила, что в моей ленте кое-кто потихоньку чистит ленту по разным причиным, некоторые даже делают объявление у себя. Самая главная причина та,…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments