Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О чём может поведать красный свет светофора в Москве

Иногда я езжу на автобусе в Москве, а он порой так долго стоит на светофоре (зелёный свет длится всего 27 секунд, а красный аж 110), что иногда можно узнать чей-то кусочек жизни: у меня прямо сейчас два. Разговаривают две приятельницы, возможно, подружки, молодые женщины лет за 30, но до 35 на вид. И одна другую спрашивает:

красный_свет_светофора

- Как сделать, чтобы он ушёл?

Он это муж.

****************************************************************************************************************

А вторая история связана с пожилой парой. Они стоят у двери на выход. На автобусном маршруте есть остановка подальше от входа в метро, то есть нужно выйти и идти до метро минут 5. А есть остановка буквально в минуте от входа. Но у второй остановки минус - простаивание на "злополучном" светофоре с красным светом. И вот женский голос выдаёт периодически:

- Я же говорила, что надо было выйти на той остановке.
- Уже бы в метро входили.
- Это тебе нравится ездить.
- Я бы и пешком прошлась.
- Я же говорила, что будем ждать долго.
- Ну вот опять не успеем проскочить.
- Из-за тебя опять ждём.

И это не монолог из уст пожилой женщины, это отрывочные фразы. И ни слова от него...



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, житейское, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Коварство осени

    Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

  • Первый опыт

    Писала, что 19 пойду на презентацию. Вот здесь https://parus28.livejournal.com/649286.html. Сходила, точнее съездила. Результатом стала покупка…

  • Проверка полицией на фоне дождей

    Вчера после обеда у меня была часть дня, которую назвала "томительное ожидание". Я мысленно возвращалась к дорожной теме, пыталась…

  • Что делать с советскими деньгами

    Разбирала дома "архивчики", пакетик за пакетиком и обнаружила весточку из советского периода - советские деньги. Вот они. Разложила по купюрам, нет…

  • Считать ли ЭТО приметой?

    Решила написать вдогонку к этому посту https://parus28.livejournal.com/647712.html о том, как иногда выходит с точным планированием. Я "прокрутила"…

  • Минус острова

    Понятно, что остров со всех сторон окружён водой, морской или озёрной. Добраться можно двумя способами: по воде как основной путь, по воздуху (не на…

  • Ужасы маленького экрана

    Была в дороге. Взяла с собой небольшой планшет. Действительно небольшой. Дай, думаю, почитаю новости, гляну ленту. Почитала неслабо. Так, у меня…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments