Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Приказы в интернете

Сейчас я нахожусь в процессе поиска. Размышляю, что и как писать для нового сайта, для этого просматриваю некоторые сайты в интернете, пытаясь разгадать стиль обладателя. И вот что я обнаружила. В интернете есть огромное количество сайтов, содержащих посты со статьями, а в них любопытное:

частое употребление в тексте глаголов, стоящих в повелительном наклонеии, означающих приказ, призыв к действию. Например: сделайте то- и то-то, скажите то-то и то-то. И так далее.

Я спросила себя: что я чувствую, когда читаю такие тексты. Мои ответы самой себе разделились на варианты.
Во-первых, иногда после прочтения некоторых текстов ловлю себя на лукавой улыбке, потому что разгадала маркетинговый ход автора текста. Да, это не завуалированные, а прямые и конкретные приказы посетителю страницы купить что-то, подписаться на обновления, дать адрес электронной почты в обмен на бесплатный мануал для чего-то, записаться на вебинар. Ничего тайного, всё понятно.

Второй тип текстов от экспертов в какой-то области. Они дают советы, рекомендации делать вот так и так.

А третья разновидность записей вызывает у меня, пользователя, желание побыстрее закрыть страничку и не возвращаться. Почему так? Потому что исходящие советы - приказы фальшивы, человек, пишущий текст не является знатоком в конкретной области, он ничего не продаёт, но он призывает к действию, советует. Зачем?

И здесь два момента. Первое - автор представляет себя экспертом в какой-то области, но на деле им не является. Похоже он считает, что приказные формы глаголов будут вдохновлять посетителей к действию.

Второе - статьи написаны ради контента, они не несут смысловой информации, в них много заезженных фраз, отсутствуют прочувствованные мысли, по сути виден рерайт. Отсюда приходит понимание, что сайт собирает посетителей для дальнейших кликов по размещённой между строчками рекламой. И это грустно! Потому что возникает ощущение обычной лжи.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МАТЕРИАЛАМ, ИЗОБИЛУЮЩИМ ГЛАГОЛАМИ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ, ТО ЕСТЬ О ПРИКАЗАХ В ИНТЕРНЕТЕ?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    В журнале обнаружила технический сбой, в результате которого исчезло содержимое некоторых постов, образовалась пустота. Заполняю. Обе мне Галина -…

  • Из старых связей

    То, что могу рекомендовать. Из того, чем я ранее занималась. Решила разбросать ссылки по моим СС, их у меня немного. Получила в личку письмо с…

  • Как заходят в самолёт и выходят из него в период пандемии

    А всё меры безопасности. Очень давно я не делала обновлений нигде: ни в ЖЖ, ни на моих сайтах. Реальная жизнь интенсивна, и это мои телодвижения.…

  • Переживание счастья

    Что переживает человек, когда он "провернул" то, к чему небыстро шёл по разным причинам? Счастье, приправленное радостью, что ею так…

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Книги для риэлторов: письмо из Украины

    Получила ещё одно письмо с интересом, где, как можно приобрести мои книги для риэлторов. Первое упоминала в журнале в июне сего года - письмо от…

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments