Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Приказы в интернете

Сейчас я нахожусь в процессе поиска. Размышляю, что и как писать для нового сайта, для этого просматриваю некоторые сайты в интернете, пытаясь разгадать стиль обладателя. И вот что я обнаружила. В интернете есть огромное количество сайтов, содержащих посты со статьями, а в них любопытное:

частое употребление в тексте глаголов, стоящих в повелительном наклонеии, означающих приказ, призыв к действию. Например: сделайте то- и то-то, скажите то-то и то-то. И так далее.

Я спросила себя: что я чувствую, когда читаю такие тексты. Мои ответы самой себе разделились на варианты.
Во-первых, иногда после прочтения некоторых текстов ловлю себя на лукавой улыбке, потому что разгадала маркетинговый ход автора текста. Да, это не завуалированные, а прямые и конкретные приказы посетителю страницы купить что-то, подписаться на обновления, дать адрес электронной почты в обмен на бесплатный мануал для чего-то, записаться на вебинар. Ничего тайного, всё понятно.

Второй тип текстов от экспертов в какой-то области. Они дают советы, рекомендации делать вот так и так.

А третья разновидность записей вызывает у меня, пользователя, желание побыстрее закрыть страничку и не возвращаться. Почему так? Потому что исходящие советы - приказы фальшивы, человек, пишущий текст не является знатоком в конкретной области, он ничего не продаёт, но он призывает к действию, советует. Зачем?

И здесь два момента. Первое - автор представляет себя экспертом в какой-то области, но на деле им не является. Похоже он считает, что приказные формы глаголов будут вдохновлять посетителей к действию.

Второе - статьи написаны ради контента, они не несут смысловой информации, в них много заезженных фраз, отсутствуют прочувствованные мысли, по сути виден рерайт. Отсюда приходит понимание, что сайт собирает посетителей для дальнейших кликов по размещённой между строчками рекламой. И это грустно! Потому что возникает ощущение обычной лжи.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МАТЕРИАЛАМ, ИЗОБИЛУЮЩИМ ГЛАГОЛАМИ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ, ТО ЕСТЬ О ПРИКАЗАХ В ИНТЕРНЕТЕ?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Коварство осени

    Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

  • Первый опыт

    Писала, что 19 пойду на презентацию. Вот здесь https://parus28.livejournal.com/649286.html. Сходила, точнее съездила. Результатом стала покупка…

  • Расставание с видом

    Честно говоря, я уже рассталась и пока не надеюсь на новую встречу. Тем не менее мне прислали весточку в виде фотографии вида на море, который, как…

  • Фото и эксперимент

    Несколько слов и одна фотография про микроклимат на острове осенью. Про осень кратко. ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Среда обитания

    Вернулась с прогулки, увидела, как хорош сегодняшний сентябрьский день. Природа пока ещё щедро раздаёт зелень разных оттенков. Но уже можно уловить…

  • Проверка полицией на фоне дождей

    Вчера после обеда у меня была часть дня, которую назвала "томительное ожидание". Я мысленно возвращалась к дорожной теме, пыталась…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments