Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Какие квартиры чаще покупают инвесторы

У меня отсутствует цель назвать конкретные московские адреса или адреса привлекательных в инвестиционном плане квартир в Подмосковье. На самом деле покупают везде, ведь несмотря на то, что определяющим принципом при вложении денег в недвижимость является её местоположение, есть такое понятие, как бюджет покупки и реальные возможности, часто не совпадающие со страстным желанием купить лучшее за конкретные деньги. Это особенно актуально для начинающих инвесторов, осторожных по сути, делающих первые шаги и не желающих брать на себя бремя ипотеки или грабительского потребительского кредита. Итак, какие квартиры чаще всего покупают инвесторы для перепродажи или для извлечения из недвижимости пассивного дохода в виде аренды квартиры?

IMG_4774

Догадались? Да, да, да, конечно, чаще покупают однокомнатные квартиры, на риэлторском сленге называемые "однушками". Кстати, однокомнатные квартиры популярны и у традиционных покупателей жилья. Давайте разбираться, почему?

1. Однокомнатную квартиру можно назвать стартом, базой для человека, желающего начать своё присутствие на рынке недвижимости, в мире жилья, частной собственности. При этом не имеет значения, каким образом приобретает квартиру человек: как частное лицо для себя, как инвестор для зарабатывания денег.

2. В сравнении с другими типами квартир однокомнатные квартиры имеют самую низкую стоимость. (сравниваем один и тот же район, одну и ту же категорию дома)

3. Однокомнатные квартиры легче продать, потому что на рынке недвижимости они больше востребованы (см. пункт 1), они являются основой для осуществления разных схем на рынке жилья: обмена, в том числе прямого, разъезда, расселения в несколько адресов.

4. На рынке аренды жилья однокомнатные квартиры - востребованный товар. Есть мнение, что 40 - 45 % арендаторов подбирают себе однокомнатное жильё.

5. Метраж однокомнатных квартир может варьировать от 12 кв. метров (так называемые квартиры гостиничного типа - "гостинки") до 60 - 65 кв. метров (апартаменты, комфорт-класс, бизнес-класс).

6. В новостройках эконом- и комфорт-класса больше всего именно однокомнатных квартир. Иногда они составляют половину из всех квартир нового дома. Кстати, в элитных домах однокомнатные квартиры не пользуются спросом. Зная это, застройщики не вносят их в проект совсем или вносят в крайне ограниченном количестве.

7. Стоимость 1 кв. метра в однокомнатной выще, чем стоимость 1 кв. метра в двухкомнатной или трёхкомнатной, если сравнивать квартиры в одном доме.

8. Цены на типовые однокомнатные квартиры в центре города и на его окраине иногда резко отличаются (речь идёт о Москве).

9. Дешёвые квартиры в Москве встречаются в Зеленограде, Капотне, Братеево, Бирюлёво, Восточном и Западном, Ховрино, Восточном и Западном Дегунино, Бусиново.




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, полезное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

  • Тем, кто хочет улучшить отношения с деньгами

    Денежная тема для многих сложна, не понятна. Кто-то не умеет собирать деньги на покупку бытовой техники, кто-то быстро тратит то, что зарабатывал…

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments