Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Абонентская плата уже ожидается

Мне хотелось бы снова повторить ту фразу, с которой я однажды начала писать один материал Что нас ожидает в будущем: с той стороны хорошо видно, что будет в конце концов на стороне этой. Я о том, что человек, имеющий опыт проживания за рубежом, (не как турист) понимает, что нечто, имеющееся в стране проживания через какой-то срок будет и на родине. Я о коммуналке, примеры которой расписала в посте Как снять квартиру в Италии. Когда я вдруг упомянула абонентскую плату за воду, электроэнергию, газ, что в Италии является нормой, и изложила примеры в посте, а потом выдержки разместила в сообществе пора валить, то прочитала много комментариев, в том числе и от сомневающихся.

Сегодня я удовлетворена тем, что мысль о том, что и у нас ТАК будет, подтверждается. ПОКА пишу со словом ВОЗМОЖНО, хотя уже обозначен срок и даже тариф абонентской платы на электроэнергию в России. С 01.07. 2016 года предположительно будет её введение. Первоначальный тариф = 20 рублям в месяц, но он будет индексироваться с учётом инфляции.

Кроме того, планируется ввести дифференцированные тарифы по оплате электроэненргии. Тариф будет зависеть от объёма, потраченного в месяц. Так, если потрачено 150 квтч, то тариф будет минимальным, если в пределах 151 - 600, то стоимость 1 квтч увеличится на 12%, ну а если свыше 600 квтч в месяц, то тариф станет расти на 52%. Пока тариф рассчитывается на домохозяйство, то есть на квартиру или дом. Возможно, придумают начисления на 1 человека. Но пока на квартиру или дом.

Подобные тарифы в России уже не являются новостью, в стране уже есть районы, где "работает" такая система, например, Красноярский край, Ростовская и Орловская области и некоторые другие.

Причина для введения абонентской платы озвучена. Говорят, что в России пустует много квартир и домов, это жильё было куплено для инвестиционных целей, в нём никто не живёт, а поставщик потратился на подведение кабеля, на его содержание в порядке. Вот и хочет компенсацию...

Так что с той стороны хорошо видно...

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, дом, житейское, квартира, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Дом в Италии - два в одном: зелень и море

    Прислали интересный дом в Италии, в центре Аппенин, сочетающий два в одном: близость к морю и отсутствие пляжной суеты летом, поскольку стоит не на…

  • Новости про tax free

    Гостила дочка. Кое-что себе купила в магазинах. Где смогла, использовала систему такс фри. То есть вернула некоторые проценты от истраченных денег на…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая игра - разговор с деньгами

    Делаю анонс психологической игры, которую планируем провести вместе с коллегой в Москве. Очно. Интересно и увлекательно. Условия под катом. Как…

  • Что в жизни главное

    Я бы хотела сравнить две категории - время и деньги. Что важнее, что главнее? Как-то слышала, что будь у человека достаточно крупная сумма денег, то…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments