Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Абонентская плата уже ожидается

Мне хотелось бы снова повторить ту фразу, с которой я однажды начала писать один материал Что нас ожидает в будущем: с той стороны хорошо видно, что будет в конце концов на стороне этой. Я о том, что человек, имеющий опыт проживания за рубежом, (не как турист) понимает, что нечто, имеющееся в стране проживания через какой-то срок будет и на родине. Я о коммуналке, примеры которой расписала в посте Как снять квартиру в Италии. Когда я вдруг упомянула абонентскую плату за воду, электроэнергию, газ, что в Италии является нормой, и изложила примеры в посте, а потом выдержки разместила в сообществе пора валить, то прочитала много комментариев, в том числе и от сомневающихся.

Сегодня я удовлетворена тем, что мысль о том, что и у нас ТАК будет, подтверждается. ПОКА пишу со словом ВОЗМОЖНО, хотя уже обозначен срок и даже тариф абонентской платы на электроэнергию в России. С 01.07. 2016 года предположительно будет её введение. Первоначальный тариф = 20 рублям в месяц, но он будет индексироваться с учётом инфляции.

Кроме того, планируется ввести дифференцированные тарифы по оплате электроэненргии. Тариф будет зависеть от объёма, потраченного в месяц. Так, если потрачено 150 квтч, то тариф будет минимальным, если в пределах 151 - 600, то стоимость 1 квтч увеличится на 12%, ну а если свыше 600 квтч в месяц, то тариф станет расти на 52%. Пока тариф рассчитывается на домохозяйство, то есть на квартиру или дом. Возможно, придумают начисления на 1 человека. Но пока на квартиру или дом.

Подобные тарифы в России уже не являются новостью, в стране уже есть районы, где "работает" такая система, например, Красноярский край, Ростовская и Орловская области и некоторые другие.

Причина для введения абонентской платы озвучена. Говорят, что в России пустует много квартир и домов, это жильё было куплено для инвестиционных целей, в нём никто не живёт, а поставщик потратился на подведение кабеля, на его содержание в порядке. Вот и хочет компенсацию...

Так что с той стороны хорошо видно...

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, дом, житейское, квартира, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Непродовольственная торговля: новые привычки

    К чему придётся привыкать после открытия непродовольственной торговли? В крупных магазинах может появиться охранник на входе. Его задачей…

  • Налог на covid-19

    Налог на ковид-19 никто не объявлял, однако о нем уже говорят в Италии. Что представляет собой данный налог? Это расходы бизнеса, включённые в…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments