Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Жадность арендодателя

Конечно, описанное не российские реалии, но аналогию можно при желании провести. Обнаружила, что из соседней квартиры съехала молодая женщина, арендовавшая жильё. Она делилась со мной своей проблемой, поэтому причина её отъезда мне стала понятна.

Новая владелица у квартиры появилась несколько лет назад, она сказала, что купила квартиру для извлечения пассивного дохода - для сезонной аренды: июль и август в основном, можно захватить пару недель сентября. Аренда понедельная. Где-то год назад увидела, что она с помощью мастера устанавливает печку: изначально квартира была без отопления - летний вариант. В разговоре хозяйка поделилась со мной, что с печкой может сдать квартиру на длительный срок. Тогда я удивилась про себя, что печка крошечная и дровяная, нагреть ею помещение трудно. Но это не моё дело. Хозяин - барин...

В конце августа прошлого года появилась Джина, арендатор, именно она недавно съехала. А проблема, которой она со мной делилась: холодно, печка маленькая, на две комнаты не подходит, потом негде хранить дрова, нужно постоянно покупать меленькие вязанки.

Сдать сейчас квартиру нереально. Теперь только ждать туристического сезона, когда "откроется" море. В общем идея с длинной арендой не удалась. А могла получиться, если бы владелица купила современную печку, которую можно
программировать, которая даёт больше тепла, меньше грязи, отходов и иных проблем. Мешка с прессованными опилками хватает на несколько дней обогрева. Мне кажется, что в этом проявилась жадность арендодателя и, как следствие, финансовые потери.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, аренда, аренда недвижимости, инвестиции, квартира, покупка
Subscribe

Posts from This Journal “аренда недвижимости” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments