Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Связки на руке: лечебная гимнастика от итальянского ортопеда

Мне кажется, что с прошлой осени я узнала о связках всё, что можно. Тянущая (нудная и несильная) боль в верхних мышцах правой руки неожиданно вылилась в проблему со связками. А я-то думала, что просто потянула руку и вот-вот само пройдёт. Не проходило. Пришлось отменить кое-что из намеченного в Москве и погрузиться на некоторое время во врачебно-процедурный мир, завести карточку в поликлинике, которой просто не было. Мир этот оказался не слишком приятным и гостеприимным, даже за деньги.

Пришлось бросить дела и лететь "спасаться" в Италию, запрашивая у частного ортопеда срочную платную консультацию.

Очень огорчилась, когда узнала на приёме, что в Москве меня не лечили. Мне не было назначено даже противовоспалительное лекарство, которое чрезвычайно важно в начале заболевания. Здесь доктор удивился, почему московские коллеги назначили в острой стадии электрофорез с анальгином, когда подобная процедура (электрофорез)по большей части "работает" в реабилитационный период (в Италии).

Я хочу показать вам некоторые упражнения из курса моей лечебной и реабилитационнной гимнастики, которую продолжаю делать до сих пор дважды в день, дополняя её обязательным наложением пузыря со льдом (криотерапия) на 15 минут каждый раз по окончании гимнастики. Это важно, потому что во время гимнастики область плеча, связки и мышцы руки разогреваются, а это может снова спровоцировать воспаление. А ещё лёд прекрасно снимает боль. Моя гимнастика (кинезитерапия) длится до 20 минут. Итого 40 минут в день. Итак, лечебная гимнастика от итальянского ортопеда.

Я начинаю с этого упражнения.

_DSC2062

На фото исходная позиция не совсем точна, для левой руки нужна опора, я делаю с опорой, просто для фото её не было. Это самое любимое и, на мой взгляд, эффективное упражнение. Рука болтается, как тряпка, она полностью расслаблена, ещё важно расслабить шейный отдел позвоночника. Нужно делать поражённой рукой 3 вида движений, примерно по 2 минуты каждое.

1. Начинаете двигать рукой вперёд и назад, постепено увеличивая амплитуду движения настолько, когда кажется, что вы делаете большие махи. Если чувствуете боль, то любое из упражнений в лечебном и реабилитационном курсе делать до болевого ощущения, с любой болью и дискомфортом делать запрещено.

2. Круговые движения повисшей рукой по часовой стрелке, тоже разнообразя амплитуду движения. Как будто помешиваете что-то. :)

3. Круговые движения против часовой стрелки.

_DSC2052

Это исходная позиция.

_DSC2051

А потом поражённая рука начинает очень медленное движение вверх до болевого ощущения, если вдруг оно появилось, и замирает на 5 - 10 секунд, получается что-то типа растяжки. Если болевого ощущения нет, то двигать рукой до максимальной точки, словно вытягиваясь в высоту со стороны руки..

_DSC2061

Исходное положение при выполнении этого упражнения: руки внизу. А потом начинаете медленное плавное без рывков, что важно, движение рук вверх и потом нужно потянуться, считая до 10, затем так же медленно опустить руки вниз.

_DSC2059

Исходное положение - руки за спиной внизу, нужно медленно поднимать руки вверх как можно выше и оставить так на 5 секунд, медленно опустить руки вниз.

Есть и другие упражнения, но их можно найти на ютубе.НО и данных, по мнению ортопеда вполне достаточно, если плечевой сустав не поражён сильно.

Что может быть с нелечёными связками, суставом, хорошо видно в этом ролике:



Гимнастику нужно делать длительно. Улучшения могут произойти аж через два месяца. Важны усилия, терпение, постоянство, стабильность. Помогает при плечевом артрозе, лопаточно-плечевом пориартрите. Хороша для профилактики заболеваний в данной области тела.

Берегите себя!!!

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Москва, личное, полезное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую” Tag

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Переезд

    Решила сохранить у себя ссылку на полезный пост о переезде. https://tanechka-s.livejournal.com/505459.html Может понадобиться мне, пока обдумываю…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

  • Денежные вопросы

    Иногда слышу о том, как трудн зрабатыват деньги, не хватает, то да сё. Человек хотел бы найти работу да не берут. Ищет месяцами подработку, но никак…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Страх водить машину

    Кто учился водить машину, может вспомнить про страх. И он про разное: про страх позабыть правило, не справиться с управление, страх авто, страх…

  • После просмотра фильма "Станционный смотритель"

    Сразу предупрежу, что это фильм не по А.С. Пушкину. Современные американские реалии. Фильм вышел в прокат в 2003 году. Главный герой - карлик.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments