Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как найти психолога

С вопросом о том, как найти психолога, я столкнулась на профессиональном семинаре по психосоматике в декабре 2015 года. Дело было в Москве. Когда я делилась моим опытом взаимоотношений с психологами, одна участница семинара сказала, что ей тоже хотелось бы, но не знает, как найти хорошего психолога. Тогда я рассказала о моих поисках. На мой взгляд, помогают рекомендации знакомых (но не только они, интернет тоже в помощь), которым удалось решить какой-то вопрос с помощью психолога. Но есть НО. Это не значит, что ТОТ психолог подойдёт вам. Поиск психолога похож на поиск агента по недвижимости. Вам данный агент подошёл, вам с ним было комфортно, он помог вам решить квартирный вопрос. А другому ваш риэлтор может не подойти, и не потому, что он резко изменился по характеру, по стилю работы, а потому, что в жизни встречаются человеческие несовпадения. Что делать? Продолжать поиск "своего" специалиста! Те, кто ищет психолога, может ознакомиться с постом и комментариями под ним в журнале психолога Ольги Подольской, которая ранее проводила в своём журнале профессиональный пиар, давая возможность разместить свои данные психологам их разных городов. Сегодня тоже разместила мои контакты.

Оригинал взят у olga_podolska в Профессиональный пиар
Это традиционный пост для знакомства психологов и клиентов. Здесь клиенты могут задавать вопросы о психологах, а психологи - рассказывать о себе и давать рекламу своих мероприятий, планирующихся в ближайшие 3 месяца.



Дорогие коллеги! Если вы не возражаете, чтобы ваши координаты давали клиентам (или клиенты сами брали) - отзовитесь в комментариях.


Напишите комментарий первого уровня о себе:
- Город, страна, район (выбрать применимое)
- Идеально, если разместите фото
- Ваше имя, фамилия, образование
- Координаты для связи
- Ну и подробно - о своем опыте и специализации, о планирующихся мероприятиях, обо всем, что сочтете нужным, в свободной форме.

Не стесняйтесь указывать цены, особенно это касается молодых специалистов: я слышу столько жалоб клиентов, что психолога можно найти только за страшные тыщи, и в то же время знаю, что молодые специалисты иногда даже при минимальной стоимости приема не находят клиентов - и вовсе не потому, что работают плохо. А просто слишком стеснительные. :)

Можно давать рекламу своих мероприятий на ближайшие три месяца – семинаров, тренингов, групп. Через три месяца я повторю такой пост, и информацию можно будет освежить.

Соответственно, не-психологи имеют возможность:

- попросить рекомендаций психологов в своем городе, познакомиться в этом посте с психологами, уточнить заинтересовавшую информацию. Пожалуйста, будьте вежливы, задавая вопросы о том, что вас интересует.

- дать информацию о знакомых психологах в других городах, если вы знаете их специализацию и координаты для связи, - также в комментах первого уровня, потому что городов, удивительным образом, обычно оказывается больше, чем психологов в ЖЖ.

- давать ссылки на этот пост тем, кто нуждается в помощи психолога - чтобы они могли подобрать себе кого-нибудь подходящего, ознакомиться с разнообразием цен и подходов. А то нытье о том, что психологи работают только за страшные тыщи, уже достало.

Люди меняются, поэтому такие посты будут традиционными, добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить.
В следующий раз я у вас ровно это самое спрошу 10 марта, не теряйте бдительности. :)



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: полезное, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments