Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Налоговые планы

Вчера мне встретился материал о налоговых планах. Решила поделиться. Предположительно летом жители Москвы и Подмосковья начнут получать заказные письма с квитанциями на оплату нового налога на недвижимость, по кадастровой стоимости. Уже примерно подсчитали, какой станет цифра от сбора налога на недвижимость в указанных регионах.

Около 12 миллиардов рублей. Москва даст примерно 7 миллиардов, а Подмосковье - 4,7 миллиардов рублей. На следующий год цифра увеличится, потом ещё, ещё. И максимальной станет в 2020 году. Не все владельцы квартир ощутят повышение налога на недвижимость. В ведомствах полагают, что лишь 5 - 6 % москвичей почувствуют силу цифр, указанных в квитанциях. Кто эти люди? В основном те, кто живёт в историческом центре столицы, имеет большие по площади, элитные квартиры.

В Московской области ожидают притока денег от тех, кто имеет недвижимость в Одинцовском районе Подмосковья. Ждут поступление 848 миллионов рублей. Почему? Именно здесь расположена самая дорогая недвижимость в России: например, владельцу дома общей площадью 1600 кв. метров на участке земли в один гектар, находящемуся в Жуковке, надо будет отдать в ФНС 400 000 рублей. Через год ещё немного больше и так будет расти налог до 2020 года.

В Московской области вырастут налоги и на скромную недвижимость. В некоторых случаях вдвое.

В какой-то степени это может отразиться на рынке недвижимости. Те семьи, для которых сумма налога станет важной и скажется на семейном бюджете, могут пойти на то, чтобы обменять квартиру с большей на меньшую, переехать в иной район подешевле или подальше от Москвы. Предположительно (подчёркиваю это слово, ибо ничего нельзя предсказать) это может оживить вторичный рынок недвижимости в той его части, когда люди решают естественные проблемы с жильём, несмотря на кризис и нестабильность, ведь жизнь продолжается. А мы поживём - увидим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, квартира, недвижимость, новость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Узкий взгляд на пенсионную реформу

    Тема будущих пенсий, пенсионного возраста широко обсуждалась в моей ленте ЖЖ-друзей. Где-то я высказала мнение, но в глубокие дискуссии не вступала.…

  • Книги для риэлторов на Ридеро

    Речь идёт о моих книгах для риэлторов "Секреты риэлторского мастерства", "Секреты покупки и продажи квартиры без риска",…

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments