Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Налоговые планы

Вчера мне встретился материал о налоговых планах. Решила поделиться. Предположительно летом жители Москвы и Подмосковья начнут получать заказные письма с квитанциями на оплату нового налога на недвижимость, по кадастровой стоимости. Уже примерно подсчитали, какой станет цифра от сбора налога на недвижимость в указанных регионах.

Около 12 миллиардов рублей. Москва даст примерно 7 миллиардов, а Подмосковье - 4,7 миллиардов рублей. На следующий год цифра увеличится, потом ещё, ещё. И максимальной станет в 2020 году. Не все владельцы квартир ощутят повышение налога на недвижимость. В ведомствах полагают, что лишь 5 - 6 % москвичей почувствуют силу цифр, указанных в квитанциях. Кто эти люди? В основном те, кто живёт в историческом центре столицы, имеет большие по площади, элитные квартиры.

В Московской области ожидают притока денег от тех, кто имеет недвижимость в Одинцовском районе Подмосковья. Ждут поступление 848 миллионов рублей. Почему? Именно здесь расположена самая дорогая недвижимость в России: например, владельцу дома общей площадью 1600 кв. метров на участке земли в один гектар, находящемуся в Жуковке, надо будет отдать в ФНС 400 000 рублей. Через год ещё немного больше и так будет расти налог до 2020 года.

В Московской области вырастут налоги и на скромную недвижимость. В некоторых случаях вдвое.

В какой-то степени это может отразиться на рынке недвижимости. Те семьи, для которых сумма налога станет важной и скажется на семейном бюджете, могут пойти на то, чтобы обменять квартиру с большей на меньшую, переехать в иной район подешевле или подальше от Москвы. Предположительно (подчёркиваю это слово, ибо ничего нельзя предсказать) это может оживить вторичный рынок недвижимости в той его части, когда люди решают естественные проблемы с жильём, несмотря на кризис и нестабильность, ведь жизнь продолжается. А мы поживём - увидим.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, дом, квартира, недвижимость, новость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Как зазвать клиента

    История уже ушла в прошлое, а я всё-таки держала её на периферии мышления, чтобы выплестнуть некоторые мысли, связанные с нею. Я нечасто пишу…

  • Дружба с консъержем

    Несколькими постами завершу тему вебинара "Инвестиции в недвижимость". Во второй вечер вебинара, когда мы обсуждали тему аренды, рассказала короткие…

  • Попытки прогноза на рынке недвижимости

    Вчера прошёл первый вечер вебинара "Инвестиции в недвижимость". Я поняла, что некоторые участники заранее подготовились к вебинару, продумали свои…

  • До встречи завтра

    В субботу окончательно завершила работу над изменением информации на слайдах в презентациях к вебинару "Инвестиции в недвижимость". Особенно много…

  • Простой способ увеличить арендную ставку за квартиру

    Жизнь никогда не замирает в одной точке, и то, от чего человек напрочь отказывался пару лет назад, сегодня он принимает, ещё и зарабатывая на этом.…

  • Лучшая инвестиция

    Мой опыт показывает, что инвестиция, которую я опишу в этом посте, лучшая, хотя к ней же я применю ещё один эпитет: странная. Объясню, почему…

  • Вести с рынка недвижимости

    Мне встретилась интересная информация о том, что на рынке недвижимости Москвы увеличилось количество квартир из числа "новых", выставленных недавно…

  • Нежилые помещения в новостройках и бизнес

    И ещё одна мысль после вебинара "Влияние сноса пятиэтажек на рынок недвижимости". Пока неизвестно, какие серии домов будут использовать при…

  • Гараж как инвестиция

    После вебинара "Влияние пятиэтажек на рынок недвижимости" появилась мысль о том, что можно рассмотреть гараж или место под машину в гаражном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments