Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Первая психологическая консультация

Четвёртый день размышляю о ней. Конечно, иногда думала о первой (платной) психологической консультации, пыталась представить, как это будет, когда, кто станет моим первым клиентом (он или она). Всё не так, всё по-другому, чем было в моих представлениях. Да, я провела первую психологическую консультацию в Москве. На самом деле их уже было много, бесплатных, бесед с подругами (Таня, привет, тебе, привет!!!!! Надеюсь ты прочитаешь данный пост и скажешь громко-громко что-то типа ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!), знакомыми, больными города Ареццо во время моего волонтёрства в городской больнице.

Я размышляю совсем не с точки зрения того, как я себя вела или что говорила. Просто пытаюсь найти ответ на собственный вопрос, почему это произошло сейчас, если точно, то вчера. По моим расчётам это должно было бы случиться позже. Да, вроде позже, но я знаю и другое, что нет никакой определённости. Я ведь только домен купила и немного подумала над структурой нового сайта. И тут на тебе. Я и пальцем не пошевельнула... А есть начало и результат. И я довольна!

В связи с этим событием "нарисовались" некоторые принципы моего психологического консультирования:
Верю в то,
- что люди в основе хороши и обладают стремлением к совершенству,
- что человек ответственнен за то, кто он и чем становится,
- что человек имеет право на свободу выбора, однако свобода выбора не даёт гарантий, что выбор будет мудрым, что человек будет действовать в собственных интересах,
- следую недирективному подходу, то есть не даю конкретных советов и рекомендаций,
- не работаю с химическими зависимыми, потому что считаю, что таким людям стоит обратиться к психотерапевту, который имеет и врачебный диплом помимо психологического,
- не работаю с теми, за кого звонят, кого приводят на психологическую консультацию,
- не работаю с друзьями и знакомыми,
- не приемлю гипноз, транс, расстановки,
- не работаю с детьми до подросткового возраста,
- не работаю с тем, чем должен заниматься психиатр.
- не рассказываю в журнале то, чем делятся со мной мои клиенты.
Пока всё. Позднее сделаю более конкретное объявление в моём журнале.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Телесные сигналы: про невозмутимость

    Иногда думаю, как дать определение какому-то абстрактному понятию. Конечно, можно читать в словаре, в котором учёные мужи постарались дать ответ,…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments