Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Первая психологическая консультация

Четвёртый день размышляю о ней. Конечно, иногда думала о первой (платной) психологической консультации, пыталась представить, как это будет, когда, кто станет моим первым клиентом (он или она). Всё не так, всё по-другому, чем было в моих представлениях. Да, я провела первую психологическую консультацию в Москве. На самом деле их уже было много, бесплатных, бесед с подругами (Таня, привет, тебе, привет!!!!! Надеюсь ты прочитаешь данный пост и скажешь громко-громко что-то типа ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!), знакомыми, больными города Ареццо во время моего волонтёрства в городской больнице.

Я размышляю совсем не с точки зрения того, как я себя вела или что говорила. Просто пытаюсь найти ответ на собственный вопрос, почему это произошло сейчас, если точно, то вчера. По моим расчётам это должно было бы случиться позже. Да, вроде позже, но я знаю и другое, что нет никакой определённости. Я ведь только домен купила и немного подумала над структурой нового сайта. И тут на тебе. Я и пальцем не пошевельнула... А есть начало и результат. И я довольна!

В связи с этим событием "нарисовались" некоторые принципы моего психологического консультирования:
Верю в то,
- что люди в основе хороши и обладают стремлением к совершенству,
- что человек ответственнен за то, кто он и чем становится,
- что человек имеет право на свободу выбора, однако свобода выбора не даёт гарантий, что выбор будет мудрым, что человек будет действовать в собственных интересах,
- следую недирективному подходу, то есть не даю конкретных советов и рекомендаций,
- не работаю с химическими зависимыми, потому что считаю, что таким людям стоит обратиться к психотерапевту, который имеет и врачебный диплом помимо психологического,
- не работаю с теми, за кого звонят, кого приводят на психологическую консультацию,
- не работаю с друзьями и знакомыми,
- не приемлю гипноз, транс, расстановки,
- не работаю с детьми до подросткового возраста,
- не работаю с тем, чем должен заниматься психиатр.
- не рассказываю в журнале то, чем делятся со мной мои клиенты.
Пока всё. Позднее сделаю более конкретное объявление в моём журнале.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Будет хуже и лучше

    Отвечала сегодня на письмо. Пока не опубликовала. Через часок перечитаю, гляну свежим взглядом. Безнадёга. Жена, зависимая материально от мужа, ибо…

  • Про очернение собеседника

    Ролло Мэй - один из моих любимых психологических авторов. С любимыми отношения складываются так: могу открыть на любой странице и найти уникальное,…

  • Pro дистанцирование

    Всё-таки как хорошо, что есть записи в жж. Их ценность в том, что можно найти достаточно быстро, вернуться, перечитать, переосмыслить, узнать что-то…

  • Два примера "вампиризма"

    Обратила внимание на то, что из недавно опубликованных в моём ЖЖ записей наиболее читаемыми стали три: как справиться с усталостью, раздражение.…

  • Третья причина депрессивного состояния

    Проснулась, встала, глянула в окно. То, что увидела, привело к короткому воспоминанию. Вспомнила преподавательницу, читавшую у нас социальную…

  • Всего две причины депрессивного состояния

    Ответ на письмо молодой женщины 23 лет. Она сама назвала и описала своё состояние. Если бы у меня была возможность, то я бы задала уточняющие…

  • О простоте вещей

    В последних статьях, на которые я ссылалась здесь, есть довольно простые рекомендации. Они кажутся очевидными. А от этого, как иногда наблюдаю, есть…

  • Как справиться с усталостью

    Чаще пишут не справиться, а бороться. На мой взгляд, ошибочно, словно усталость - какой-то монстр, с которым нужно сражаться, при этом желательно…

  • Информационные удары

    Упомянула вред погружения в массы бессмысленной информации, которая несётся с огромной скоростью на каждого плотным потоком.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments