Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Первая психологическая консультация

Четвёртый день размышляю о ней. Конечно, иногда думала о первой (платной) психологической консультации, пыталась представить, как это будет, когда, кто станет моим первым клиентом (он или она). Всё не так, всё по-другому, чем было в моих представлениях. Да, я провела первую психологическую консультацию в Москве. На самом деле их уже было много, бесплатных, бесед с подругами (Таня, привет, тебе, привет!!!!! Надеюсь ты прочитаешь данный пост и скажешь громко-громко что-то типа ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!), знакомыми, больными города Ареццо во время моего волонтёрства в городской больнице.

Я размышляю совсем не с точки зрения того, как я себя вела или что говорила. Просто пытаюсь найти ответ на собственный вопрос, почему это произошло сейчас, если точно, то вчера. По моим расчётам это должно было бы случиться позже. Да, вроде позже, но я знаю и другое, что нет никакой определённости. Я ведь только домен купила и немного подумала над структурой нового сайта. И тут на тебе. Я и пальцем не пошевельнула... А есть начало и результат. И я довольна!

В связи с этим событием "нарисовались" некоторые принципы моего психологического консультирования:
Верю в то,
- что люди в основе хороши и обладают стремлением к совершенству,
- что человек ответственнен за то, кто он и чем становится,
- что человек имеет право на свободу выбора, однако свобода выбора не даёт гарантий, что выбор будет мудрым, что человек будет действовать в собственных интересах,
- следую недирективному подходу, то есть не даю конкретных советов и рекомендаций,
- не работаю с химическими зависимыми, потому что считаю, что таким людям стоит обратиться к психотерапевту, который имеет и врачебный диплом помимо психологического,
- не работаю с теми, за кого звонят, кого приводят на психологическую консультацию,
- не работаю с друзьями и знакомыми,
- не приемлю гипноз, транс, расстановки,
- не работаю с детьми до подросткового возраста,
- не работаю с тем, чем должен заниматься психиатр.
- не рассказываю в журнале то, чем делятся со мной мои клиенты.
Пока всё. Позднее сделаю более конкретное объявление в моём журнале.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments