Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как начать лучше относиться к себе

На этой неделе мне встретилось несколько постов, затрагивающих тему любви к себе. Поскольку подоспела я к шапочному разбору, то просмотрела большую часть комментариев и в конце записала свой с частичным взглядом на данный вопрос. К сожалению, та безусловная любовь и принятие, которые есть у маленького ребёнка, под влияним социума (семья, родственники, окружение, воспитатели и пр.), в большинстве случаев трансформируется в подобие любви. Так, появляется жалость как любовь или любовь условная. И на каком-то этапе жизни у человека может возникнуть вопросы: "Что такое любвь? Как любить?" И начинается процесс... Конечно, не у всех, но у многих из нас.

Да! Путь к любви и овладение искусством любви. Иногда он начинается с малых шагов в виде заботы о себе. Представьте себе человека, который ест на бегу, такие люди мне встречались на улицах Москвы довольно часто. И здесь речь не о том, красиво это, некрасиво ли. Здесь речь о том, что человек не может дать себе несколько минут, чтобы остановиться в суете и что-то съесть, отсутствует забота о себе. И подобных вещей много. Заметить такие вещи, начать менять их - это шаг к тому, чтобы начать лучше относиться к себе, это шаг на пути любви.

Вторым шагом может стать наблюдение за тем, как человек принимает комплименты или добрые слова в свой адрес. На днях услышала, как один мужчина восхитился бизнес-способностями одной женщины. Знаете, что она ответила? "Просто так вышло." Что это? Скромность? Застенчивость? Обесценивание своих качеств, которые привели её к бизнес-успеху? Это то, что неосознанно поддерживает её негативное самовосприятие. А оно, в свою очередь, приводит к неурядицам в других сферах жизни, да, ведь безнес - это только часть её жизни.

Только эти два малых шага, новый взгляд на них могут позволить заинтересованному лицу начать лучше относиться к себе.
Старый пост по теме Что такое любовь?
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • День без интернета

    Совершенно случайно сейчас узнала, когда читала новостную подборку. Оказывается, что каждое последнее воскресенье января - день без интернета, дающий…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments