Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Льготы при покупке жилья

По сути это продолжение поста Как сэкономить при покупке недвижимости и темы тех молодых людей, которые могут воспользваться своим возрастом при покупке недвижимости в России (статус "молодая семья"). В этом им помогут некоторые профессии.

Например на субсидию могут рассчитывать молодые, то есть до 35 лет, учителя, работающие в государственных образовательных учреждениях (школах).

Условия:
- нужда в улучшении жилищных условий,
- стаж работы в школе не менее трёх лет.

Субсидия = 20 % от суммы ипотечного кредита.

Важное условие: могут воспользоваться молодые учителя тех областей России, в которых действует программа специального льготного кредитования молодых учителей с 8,5 % в год.

Не обижена сельская молодёжь в возрасте до 35 лет, имеющая действующие контракты на работу на срок не менее 5 лет. Главное условие на запрос субсидии в размере 30 % от рыночной стоимости жилья - нужда в улучшении жилищных условий, при этом при назначении учитываются социальные нормы, упоминаемые здесь.

Молодые кандидаты наук (до 35 лет) и доктора наук (до 40 лет), работающие в научных учреждениях и имеющие трудовой стаж в них не менее пяти лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не имеющие в собственности недвижимости, тоже могут рассчитывать на субсидию в размере, который исчисляется из стоимости 33 кв. метров жилья в том городе России, в котором расположено научное учреждение, в котором работает молодой учёный.

Списки нуждающихся составляет АН России, затем они рассматриваются в Минрегионразвития каждый год до середины декабря. Если результат положительный, то претендент на субсидию получает сертификат, которым надо воспользоваться в течение двух месяцев, обратившись в аккредитованный банк.

Не обошли военных. При этом они в некоторых случаях могут суммировать льготы, например, объединив свою полученную субсидию с материнским капиталом. У военных немного условий:

- увольнение после минимум десяти лет службы по состоянию здоровья, возрасту при наличии служебного жилья,
- отслужившие 20 лет и имеющие служебное жильё,
- заключившие контракт до 1 января 1998 года.

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments