Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как сэкономить при покупке недвижимости

Ответ простой: обладать информацией и использовать её себе во благо при покупке недвижимости. Первые два способа экономии самые распространённые. Речь идёт о возврате налога и материнском капитале. Но в последнее время и в первом, и во втором способе появились новые детали, которых ранее не было.

rubli

Напомню про налоговый возврат. Это возвращение 13 % работающим покупателям недвижимости с суммы 2 000 000 рублей. О каких суммах идёт речь? 260 000 рублей. Сумма возврата будет одинаковой и у того, кто купил недвижимость за 2 000 000 рублей, за 5 000 000 рублей, за 10 000 000 рублей. А вот если вы купили недвижимость за 1 500 000 рублей, то вам уже 260 000 рублей не вернут, вернут меньше, ибо сумма возврата будет рассчитана с суммы покупки и составит 195 000 рублей.

Сегодня такое право о налоговом возврате появилось у пенсионеров, да, даже в том случае, если нынче они не работают постоянно. Если пенсионер не работал, то такой льготы нет, ведь он и налогов не платил, а если работал, то вернут за тот период, когда он трудился и имел доход.

Материнский капитал на сегодня = 453 026 рублей. На следующий год денежная сумма останется такой же. Эти деньги можно использовать как при приобретении жилья, так и при погашении уже имеющейся ипотеки.

Интересная деталь: нельзя потратить материнский капитал на покупку земли, а вот на строительство дома на купленной земле - можно.

Люди до 35 лет могут воспользоваться своим возрастом, потому что он их относит к статусу "молодая семья".
На что может рассчитывать молодая семья? На субсидию в размере 30% от стоимости недвижимости, если это пара без детей, на субсидию в размере 35 % - если у пары есть хотя бы один ребёнок. Но не всё так просто с молодой семьёй. Нужны особые условия:

- один из супругов - гражданин РФ,
- отсутствие квартиры в собственности у супругов,
- постоянный подтверждённый доход для приобретения жилья по ипотеке,
- официально зарегистрированный брак в ЗАГСе,
- нужда в улучшении жилищных условий.

Субсидия не рассчитывается "от фонаря". Если запрос на субсидию делает пара, то она может рассчитывать на 42 кв. метра. А если в семье три человека и более, то действует социальная норма - 18 кв. метров на одного человека. Кроме того на получении такой субсидии влияют региональные правила. Например, правилом для Москвы является то, что хотя бы один супруг должен проживать в столице не менее 10 лет. А в других районах России могут быть свои правила, важно узнать о них до подачи запроса на жилищную субсидию.

Воспользоваться субсидией для молодых семей можно только один раз в жизни. Очередь немаленькая, больше шансов у тех, кто относится к многодетным семьям или имеет на иждивении детей-инвалидов. Бездетные пары не имеют приоритета, их чаще ставят в конец очереди. :(
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":




ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Непродовольственная торговля: новые привычки

    К чему придётся привыкать после открытия непродовольственной торговли? В крупных магазинах может появиться охранник на входе. Его задачей…

  • Налог на covid-19

    Налог на ковид-19 никто не объявлял, однако о нем уже говорят в Италии. Что представляет собой данный налог? Это расходы бизнеса, включённые в…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments