Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

В доме Щепкина

До вчерашнего вечера не знала, что в Москве есть дом-музей М.С. Щепкина, талантливого русского актёра, к которому применим синоним ВЕЛИКИЙ. Музей расположен недалеко от Проспекта Мира, почти рядом с радиальной станцией метрополитена "Проспект мира", на улице Щепкина, дом 47, строение 2. Удивительно, как среди современной застройки сохранилось старое здание позапрошлого века, в нём-то и жил Щепкин.

Вот программа вечера: рассказ о Щепкине, актере, дуэты и романсы русских композиторов Ломакина, Глинки, Даргомыжского, Танеева, Кюи в исполнении конт-тенора Олега Усова, сопрано Юлии Анищенко, партия фортепиано Юлия Гомзикова.
В конце вечера чай, живое общение.

Я бы назвала вечер камерным, уютным, немноголюдным, дружелюбным. Главное достоинство - приятная атмосфера и живые голоса певцов: сопрано и тенор, прекрасный аккомпанемент концертмейстра по имени Юлия.

Сделала немного фотографий:

Кусочек дома Щепкина

IMG_6326

Дуэт: сопрано и тенор

IMG_6325

Концертмейстер

IMG_6324

Перед началом вечера

IMG_6309

Некоторые уголки дома известного актёра. Больше всего меня поразили огромные печи. Вот часть одной из них.

IMG_6322

Увеличенная во много раз марка из советского периода с портретом актёра

IMG_6321

Уголки дома Щепкина:

IMG_6319

IMG_6317

IMG_6318

IMG_6316

IMG_6314

IMG_6312

IMG_6311

АНОНС: следующий тематический вечер состоится 9 декабря, конечно, организаторы свяжут его с главным праздником в стране - Новым годом. Будет интересно!

На вечер, посвящённый дню рождения великого актёра М. С. Щепкина пригласила Анна Толстикова и AGORApro, на страничке которого заинтересованные могут узнать о новых мероприятиях. А я прочитала о событии в Мосблоге, давней подписчицей которого являюсь.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, интересное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Книги для риэлторов на Bookmate

    Надеюсь, что редкие публикации в ЖЖ о том, как продаются мои старые книги для риэлторов, никого не раздражают. Если да, то каждый может пройти…

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments