Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

В доме Щепкина

До вчерашнего вечера не знала, что в Москве есть дом-музей М.С. Щепкина, талантливого русского актёра, к которому применим синоним ВЕЛИКИЙ. Музей расположен недалеко от Проспекта Мира, почти рядом с радиальной станцией метрополитена "Проспект мира", на улице Щепкина, дом 47, строение 2. Удивительно, как среди современной застройки сохранилось старое здание позапрошлого века, в нём-то и жил Щепкин.

Вот программа вечера: рассказ о Щепкине, актере, дуэты и романсы русских композиторов Ломакина, Глинки, Даргомыжского, Танеева, Кюи в исполнении конт-тенора Олега Усова, сопрано Юлии Анищенко, партия фортепиано Юлия Гомзикова.
В конце вечера чай, живое общение.

Я бы назвала вечер камерным, уютным, немноголюдным, дружелюбным. Главное достоинство - приятная атмосфера и живые голоса певцов: сопрано и тенор, прекрасный аккомпанемент концертмейстра по имени Юлия.

Сделала немного фотографий:

Кусочек дома Щепкина

IMG_6326

Дуэт: сопрано и тенор

IMG_6325

Концертмейстер

IMG_6324

Перед началом вечера

IMG_6309

Некоторые уголки дома известного актёра. Больше всего меня поразили огромные печи. Вот часть одной из них.

IMG_6322

Увеличенная во много раз марка из советского периода с портретом актёра

IMG_6321

Уголки дома Щепкина:

IMG_6319

IMG_6317

IMG_6318

IMG_6316

IMG_6314

IMG_6312

IMG_6311

АНОНС: следующий тематический вечер состоится 9 декабря, конечно, организаторы свяжут его с главным праздником в стране - Новым годом. Будет интересно!

На вечер, посвящённый дню рождения великого актёра М. С. Щепкина пригласила Анна Толстикова и AGORApro, на страничке которого заинтересованные могут узнать о новых мероприятиях. А я прочитала о событии в Мосблоге, давней подписчицей которого являюсь.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, интересное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Послание из XIV века

    Вряд ли я сама нашла бы эту книгу, сейчас только всего печатают. Она попала мне в руки случайным образом. И я начала увлечённо читать. Роман "Париж"…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Создание персонального дивана с Ладьёй

    Для большинства людей мебель в квартире не является тем, что заменяется ежегодно. Всё-таки диваны и шкафы, кресла и столы стоят денег. Именно по этой…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • Робот помогает по хозяйству

    Недавно впервые увидела пластикового помощника по хозяйству, отменно убирается в квартире. Зовут робот-пылесос Panda X950 Absolute. Мне больше…

  • Сыпать соль на рану в Москве

    Не на рану, конечно, просто вспомнила песенную строчку - не сыпь мне соль на рану. Если быть точной - тема всё же про соль. Со стороны иногда видны…

  • Что делать в Москве в субботу

    С 7 июля по 22 сентября каждый желающий москвич может бесплатно пройти обследование. Решила написать об этом, зная, что среди друзей и читателей…

  • Программа Check-up - профилактика заболеваний

    Недавно в ленте проскочил пост о внезапной смерти нестарого мужчины, отдававшего себя работе, не проверившего вовремя, что означают телесные колики.…

  • МосРитуал на Тихой улице в Москве крадёт чужой контент

    Решила публиковать материал о краже моего контента иными сайтами. Знакомьтесь, вор - МосРитуал, зарабатывающий деньги на ритуальных услугах,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments