Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Итальянские традиции в еде

Я уже рассказывала, что итальянцы начинают обед и ужин с antipasto. Это итальянское слово читается так же, как и пишется. Что же это такое? Чаще всего это холодная закуска перед основным блюдом. Скажем так: для поднятия аппетита. Хотя, например, если вы заказываете антипасто в ресторане, вам могут предложить и довольно сытные продукты. Это могут быть копчёности: салями и ветчина, оливки, овощи, запечёные или поджаренные на гриле, например, баклажаны, сыры, в том числе и моцарелла, отдельные виды морепродуктов.

Вот такое антипасто можно подать дома. Здесь вы видите кусочки хлеба с печёночным паштетом и кусочки салями. В Тоскане, где я живу, очень популярно антипасто такого типа, когда на кусочки хлеба наносятся разные соусы: с грибами, помидорами.

Главное отличие: обязательнно используется тосканский хлеб, хлеб без соли, он обладает удивительным вкусом. Хорошо перед началом еды поджарить эти уже нарезанные кусочки хлеба на огне, на горячие нанести соус, приготовленный заранее. Если будете в Италии, в частности в Тоскане, закажите подобное антипасто в ресторане. Очень просто и вкусно!

Tags: еда, итальянская кухня
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments