Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Кое-что о сейчас

Прямо сейчас ни о чём не думаю. Строки сами льются из моего сознания. Сейчас я на кухне в моей квартире. Вот ноутбук, пишу короткий пост о сейчас. Настоящий момент самый ценный. Нет смысла выходить из него в будущее, которое неизвестно, а даже если есть лишь пунктир, он может быть стёрт в любой момент, как получилось у меня несколько дней назад.

Даже не у меня, а у всей учебной группы, которая в прошлую сессию получила вопросы для экзаменов в этот ноябрьский период. Увы, всё поменялось, два преподавателя перешли на иное место работы, а у нас сюрприз - новые преподаватели, новые подходы, новые требования к двум экзаменам, естественно, новые вопросы. Да, ничего неизвестно. Это так точно!

Нет смысла бесконечно рассматривать прошлое, особенно отождествляться с теми давними прошлыми событиями, отдавая им силу, энергию, мысли, порой очень навязчивые. Если когда-то мама сильно нашлёпала по попе, а папа ушёл из семьи, стоит сказать:"Прощай!" этим событиям и посмотреть на них со стороны, как на сюжет, происходящий на сцене малоизвестного провинциального театра. Ничего из прошлого сейчас не изменить.

Только сейчас - уникальный момент, дарующий энергию для того, что произойдёт в момент следующий.

Где вы прямо сейчас?

sejchas

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: личное, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Телесные сигналы: про невозмутимость

    Иногда думаю, как дать определение какому-то абстрактному понятию. Конечно, можно читать в словаре, в котором учёные мужи постарались дать ответ,…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments