Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Мы расстались

Планировала написать данный пост ещё в четверг после того, как мы расстались, но не получилось сразу: сказалось напряжение последней недели, которая стала для меня чрезвычайно эмоционально наполненной. Всё просто: расставание - эмоциональная вещь для меня. Последние встречи от нескольких минут до нескольких часов (в последний раз), пожелания, выслушивание, улыбки, объятия.

Чего уж! Влажные глаза тоже.
Всё просто: вчера я покинула Ареццо (но не Италию), предварительно осуществила переезд, удачно закончила всяческие дела (хорошо, что заранее записала для себя, что важно сделать), связанные с перемещением, чем очень довольна.

Самым трогательным у меня было прощание с моим итальянским психологом. Вполне могла отказаться от последнего сеанса ввиду огромной занятости, но как женщина, изучающая практическую психологию и знающая, что такое терапевтический контакт, понимала, что завершение очень важно для каждой стороны. Потом мне хотелось подвести итоги совместной работы, длительность которой три (!!!) года с перерывами. Всё началось тогда. Следствие - моя счастливая интенсивная жизнь...

Сейчас думаю о том, что взаимотношения клиента и психолога - это взаимопроникновение, взаимовоздействие, взаимообучение.

Последний вопрос Андреа на мгновение ввёл меня в ступор. Он спросил меня:
- Как можно проститься по-русски?
- Un abbraccio! (объятие) - после двух мгновений молчания ответила я.
Мы обнялись и расстались... А потом я получила неожиданный подарок от него в его духе. Посылаю этому мужчине волны моей благодарности за полученный опыт, за познание себя, за более глубокое понимание себя, за озарения, за отношения во время сессий.

P.S. Лучше запишу, чтобы не позабыть о моём обещании Андреа написать через 2 или 3 года о том, как развивается уникальный проект под названием ГАЛИНА. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments