Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Мы расстались

Планировала написать данный пост ещё в четверг после того, как мы расстались, но не получилось сразу: сказалось напряжение последней недели, которая стала для меня чрезвычайно эмоционально наполненной. Всё просто: расставание - эмоциональная вещь для меня. Последние встречи от нескольких минут до нескольких часов (в последний раз), пожелания, выслушивание, улыбки, объятия.

Чего уж! Влажные глаза тоже.
Всё просто: вчера я покинула Ареццо (но не Италию), предварительно осуществила переезд, удачно закончила всяческие дела (хорошо, что заранее записала для себя, что важно сделать), связанные с перемещением, чем очень довольна.

Самым трогательным у меня было прощание с моим итальянским психологом. Вполне могла отказаться от последнего сеанса ввиду огромной занятости, но как женщина, изучающая практическую психологию и знающая, что такое терапевтический контакт, понимала, что завершение очень важно для каждой стороны. Потом мне хотелось подвести итоги совместной работы, длительность которой три (!!!) года с перерывами. Всё началось тогда. Следствие - моя счастливая интенсивная жизнь...

Сейчас думаю о том, что взаимотношения клиента и психолога - это взаимопроникновение, взаимовоздействие, взаимообучение.

Последний вопрос Андреа на мгновение ввёл меня в ступор. Он спросил меня:
- Как можно проститься по-русски?
- Un abbraccio! (объятие) - после двух мгновений молчания ответила я.
Мы обнялись и расстались... А потом я получила неожиданный подарок от него в его духе. Посылаю этому мужчине волны моей благодарности за полученный опыт, за познание себя, за более глубокое понимание себя, за озарения, за отношения во время сессий.

P.S. Лучше запишу, чтобы не позабыть о моём обещании Андреа написать через 2 или 3 года о том, как развивается уникальный проект под названием ГАЛИНА. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

  • Когда жизнь - игра

    Да, настоящая игра. Играют, играют всё больше. Мне встретилась информация, которая удивила сильно, потому что я не представляла такие масштабы игры.…

  • Телесные сигналы: про невозмутимость

    Иногда думаю, как дать определение какому-то абстрактному понятию. Конечно, можно читать в словаре, в котором учёные мужи постарались дать ответ,…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину" или как стать сильнее и эффективнее

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments