Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Мы расстались

Планировала написать данный пост ещё в четверг после того, как мы расстались, но не получилось сразу: сказалось напряжение последней недели, которая стала для меня чрезвычайно эмоционально наполненной. Всё просто: расставание - эмоциональная вещь для меня. Последние встречи от нескольких минут до нескольких часов (в последний раз), пожелания, выслушивание, улыбки, объятия.

Чего уж! Влажные глаза тоже.
Всё просто: вчера я покинула Ареццо (но не Италию), предварительно осуществила переезд, удачно закончила всяческие дела (хорошо, что заранее записала для себя, что важно сделать), связанные с перемещением, чем очень довольна.

Самым трогательным у меня было прощание с моим итальянским психологом. Вполне могла отказаться от последнего сеанса ввиду огромной занятости, но как женщина, изучающая практическую психологию и знающая, что такое терапевтический контакт, понимала, что завершение очень важно для каждой стороны. Потом мне хотелось подвести итоги совместной работы, длительность которой три (!!!) года с перерывами. Всё началось тогда. Следствие - моя счастливая интенсивная жизнь...

Сейчас думаю о том, что взаимотношения клиента и психолога - это взаимопроникновение, взаимовоздействие, взаимообучение.

Последний вопрос Андреа на мгновение ввёл меня в ступор. Он спросил меня:
- Как можно проститься по-русски?
- Un abbraccio! (объятие) - после двух мгновений молчания ответила я.
Мы обнялись и расстались... А потом я получила неожиданный подарок от него в его духе. Посылаю этому мужчине волны моей благодарности за полученный опыт, за познание себя, за более глубокое понимание себя, за озарения, за отношения во время сессий.

P.S. Лучше запишу, чтобы не позабыть о моём обещании Андреа написать через 2 или 3 года о том, как развивается уникальный проект под названием ГАЛИНА. :)

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

  • Ждём единственного

    Завтра в 11.00 стартует психологическая игра, о которой подробно рассказала в этом посте. У нас есть единственное место. Если вы хотите…

  • Психологическая яма

    Сам человек употребляет слово "яма". И, конечно, хочет поскорее выбраться из ямы. Интересное письмо. В этот раз я разместила его в натуральном…

  • Как отпустить человека

    В заголовке записала кратко: как отпустить человека. А воообще часто бывает так, что внешне всё благополучно, вроде отпустил, а в мыслх идёт,…

  • Молчание. Что за ним?

    Написала материал про молчание. Некоторые попытки увидеть, что там может быть. За ним... Когда человек молчит... На мой взгляд, в некоторой степени…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments