Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Английский способ инвестирования

Этой вебинар, насколько мне известно, пройдёт во второй раз для участников центра финансового образования. Интересен для тех, кто смотрит за границу, испытывает потребность попробовать себя на новом поприще, но при этом не хочет почём зря рисковать кровно заработанными деньгами. Итак, "Вся правда о unit-linked". Вебинар двухдневный, точнее двухвечерний. Начало в 19.00 по московскому времени. Мероприятие состоится 22 и 23 октября 2015 года.

В последнее время все финансовые советники, будто сговорившись, настойчиво рекламируют программы unit-linked (английский способ инвестирования).


Регистрация на вебинар Елены Красавиной открыта.

Unit-linked – своеобразный гибрид инвестиций и страхования, при котором возможность инвестиций в биржевые фонды и другие инвестиционные инструменты обеспечивается страховой компанией в рамках договора страхования жизни. В этом случае инвестор получает, с одной стороны, защиту капитала и льготное налогообложение, с другой стороны, доступ к зарубежным финансовым инструментам (Muilual fund, ETF и т.д.).


При этом минимальный размер инвестиций от 100 долларов ежемесячно делает его доступным для большинства людей. Unit-linked впервые появился в рамках англо-саксонского права, поэтому этот продукт также часто называют «английским способом инвестирования».

Прослушав бесплатный вебинар, прочитав рассылку или попав на встречу с финансовым консультантом, вы услышите много хороших слов в адрес этого продукта. Налоговые льготы, четкость наследования, доступ к зарубежным фондам, бонусы и льготы, — все эти слова, словно пение сирен, завлекают в свои сети и усыпляют ваш разум.

Однако, прежде чем бросаться подписывать документы об открытии программы unit-linked, хорошо бы остановиться и задуматься над вопросом: «Если данный продукт столь хорош, то почему же в Интернете попадаются негативные отзывы?»
◾Есть люди, которые открывают накопительную программу на максимальную сумму, а потом понимают, что не могут столько откладывать ежемесячно.
◾Есть люди, которые открывают накопительную программу на максимальный срок, а потом понимают, что вряд ли они будут работоспособны до такого возраста.
◾Есть люди, которые вкладывают в программу все имеющиеся накопления, а потом обнаруживают, что забрать их обратно без потерь не получится.
◾Есть люди, которые рассчитывают начать сразу получать доход минимум 10%, а потом удивляются, почему их вложения не приумножаются, а, наоборот, уменьшаются.

Почему же, при всех преимуществах unit-linked, попадаются те, кто открыл программу и остался ею не доволен?

Ответ прост: потому, что рассказывают об этой программе продавцы, которые заинтересованы в подписании договора клиентом!
◾Так, продавец машины будет описывать ее прекрасный внешний вид и быстрый разгон, и при этом может умолчать, что за мгновенный старт придется в буквальном смысле платить повышенным расходом бензина.
◾Так, продавец принтера будет описывать скорость печати, и при этом может умолчать, что от грохота принтера при работе будут вздрагивать соседи за стенкой.
◾Так, продавец одежды будет расхваливать покрой, качество ткани и посадку костюма, и при этом может умолчать, что его цвет совсем не подходит данному человеку.
◾И т.д.

Стоит ли осуждать продавцов в данном случае? Они напрямую не врут, но… просто прекрасно понимают, что, расскажи они всю правду, велика вероятность остаться вообще без покупателей. Вот поэтому и стараются в первую очередь рассказать о достоинствах предлагаемой вещи, отвлекая тем самым внимание от ее недостатков.

Однако, также не стоит забывать, что у каждого продукта всегда есть «свои» покупатели:
◾Для гонщика разгон автомобиля будет иметь решающее значение, а стоимость бензина при этом – незначительный фактор.
◾Для большого офиса с кучей сотрудников быстрая печать принтера будет важнее всего, а его шум всё равно не перекроет разговоры работников.
◾Для человека с физическими недостатками чрезвычайно сложно найти костюм, который будет «сидеть», поэтому на цвет уже можно не обращать внимание.
◾И т.д.

Точно так же и продукты uit-linked предназначены для определенных целей и «своих» инвесторов, для которых преимущества английского способа инвестирования с лихвой перевесят все его недостатки.

Только как же узнать, действительно ли английский способ инвестирования подойдет для конкретной ситуации?

Посетить семинар «Вся правда о unit-linked»!

На семинаре участники:
◾Научатся различать предложения unit-linked разных страховых компаний и выбирать из них лучшие.
◾Узнают обо всех недостатках продуктов unit-linked, о которых обычно умалчивают финансовые консультанты.
◾Сумеют просчитать доходность накоплений со всеми комиссиями и бонусами.
◾Ознакомятся с примерами инвестиционных портфелей через unit-linked.
◾Сделают осознанный выбор, подойдет ли им данный способ инвестирования.
◾Поймут, на какой срок и на какую сумму открывать программу в том случае, если unit-linked им подходит.
◾И многое другое.

* * *

Содержание семинара.

День 1. Программы с единовременным взносом.
◾Что такое unit-linked?
◾Какие страховые компании готовы открывать программы для граждан РФ.
◾Какая страховая компания на сегодняшний день является лучшей и почему.
◾Минимальные суммы для открытия программы.
◾Комиссии и бонусы программы.
◾Пример инвестиционного портфеля с реальной доходностью.
◾Расчет доходности программы.
◾Сравнение с брокерским счетом.
◾Преимущества программы.
◾Недостатки программы.
◾Кому и в каких случаях может подойти.
◾Советы по открытию.

День 2. Программы с регулярными взносами.
◾Минимальные суммы для открытия программы.
◾Комиссии и бонусы программы.
◾Зарубежные взаимные фонды.
◾Пример инвестиционного портфеля.
◾Расчет доходности программы.
◾Сравнение с накопительным страхованием.
◾Сравнение с брокерским счетом.
◾Преимущества программы.
◾Недостатки программы.
◾Кому и в каких случаях может подойти.
◾Советы по открытию.

* * *

Автор и ведущий – Елена Красавина

Сертифицированный Независимый финансовый советник (Сертификат №08-до/029 от 27 октября 2008г.); Президент Группы КЕЙЛ; преподаватель Института финансового планирования; Член международной ассоциации финансового планирования Financial Planning Association (FPA®) практикующий юрист с опытом работы более 9 лет; автор множества публикаций и статей юридической и финансовой тематики в печатных и интернет–изданиях (в том числе в журналах «Личный бюджет», «7 дней», «Наши деньги», газетах «Комсомольская правда», «Квартирный ряд» и т.д.); приглашенный эксперт различных радио-передач и тв-программ (в том числе на Первом канале, ТВ Центр, радио «Комсомольская правда», «Моя семья», «Говорит Москва» и т.д.); автор книги «Дети и деньги. Растим миллионера».

Знакома с продуктами unit-linked с 2009г. как со стороны финансового советника, помогающего открыть программы клиентам, так и со стороны пользователя данного способа инвестирования.

* * *

Минимальная сумма для открытия накопительной программы unit-linked на срок 10 лет составляет 100$. Сумма, внесенная за начальный период в 2 года, замораживается до конца действия программы, поэтому при досрочном расторжении договора потери составят 2 400$ или 158 400р.

Небольшая плата за вебинар позволит определиться, подойдет ли программа unit-linked в конкретном случае, и уберечь от серьезных потерь при отрицательном ответе.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, деньги, инвестиции, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

  • Тем, кто хочет улучшить отношения с деньгами

    Денежная тема для многих сложна, не понятна. Кто-то не умеет собирать деньги на покупку бытовой техники, кто-то быстро тратит то, что зарабатывал…

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Во что инвестируют итальянцы

    Итальянцы считаются прижимистой нацией. Они сами об этом знают и говорят, понимая, что в трудные времена в виде кризиса лучше тратить свои деньги,…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments