Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Квартирная осень - раздолье для покупателей

Пока в интернете наблюдаю за тем, что происходит на рынке недвижимости в России, ибо есть некоторые персональные мысли, планы, проекты, не короткие, а долгосрочные. В общем некий квартирный проект. Громоздкий. После возвращения из Крыма душа моя запала на пару низкоэтажных новостроек недалеко от Москвы. Обратила внимание на то, что тогда, в июле пару застройщиков, объекты которых изучала, рискнули немного поднять цены в августе (во всяком случае так вещали их сайты). Думаю, что этот шаг был продиктован повышеннной готовностью дома, и совсем не тем, что изменилась ситуация на рынке недвижимости в России, и цены пошли медленно вверх. Кстати, один застройшик с обещанным поднятием цены одновременно предлагал полный ремонт квартиры-студии с выбором отделочных материалов из предлагаемых. Очень даже хорошее предложение!

IMG_4840

Лишь август немного "поднажал" на тех людей, которые имели рублёвые накопления. Сами понимаете: новый рост доллара и евро. В связи с этим некоторые застройщики подняли стоимость одного квадратного метра в среднем на полтора процента, при этом предлагали бонусы, акции, сезонные скидки, спецпредложения, особые условия, так что можно сказать, что цена на недвижимость в Москве в целом стоит. Это что касается новостроек.

На "вторичке", которую нежно люблю, торг, торг, торг. Жаль продавцов, но торг есть, иногда доходит до 20 %. Ау, покупатели, где вы? Самое время покупать недвижимость, если есть деньги, конечно. Сегодня рынок покупателя, он может покапризничать, лениво выбирать, делать продавцу совершенно безумные предложения о покупке. Конечно, вряд ли удастся сбить цену на высоколиквидные объекты недвижимости.

Трудно сказать, какой будет нынешняя квартирная осень. Есть ожидания экспертов того, что рынок так и будет "барахтаться" в той ситуации, какую продемонстрировало лето. Сегодня на рынке недвижимости новостроек есть лакомые кусочки, можно предположить, что цена в интересных объектах будет чуть подниматься по мере готовности дома. Сколько %? 1,5, 2, до 5 максимум до начала 2016 года. А там видно будет...

В общем осень прекрасна для покупателей недвижимости. Осень 2015 - раздолье для покупателей. Они смогут купить сегодня ту квартиру, на которую в прошлом году у них не хватало денег.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, новость, покупка, полезное, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments