Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

По следам вебинара про портфель

У меня небольшой опыт покупки и продажи акций, ПИФов. Последние ПИФы продала в прошлом году, чтобы по-иному переложить полученные деньги. Получилось довольно удачно, до всех манипуляций с валютой и снижения индекса РТС. Свои знания по инвестициям в названные финансовые инструменты реально оцениваю как начальные, несмотря на получившийся заработок в прошлом году. Но был у меня и проигрыш: в 2011 году. Пришлось продать часть ПИФов по семейной причине: болезнь мамы.

Так получилось, что в тот самый момент осталась практически без финансовой "подушки" и... приличными тратами. Да, была потеря, по сравнению с первоначальной денежной суммой. Случившееся в семье было неожиданностью и не предусмотрено мною совсем: вынуждена была продать часть ПИФов.

Мне захотелось разобраться, понять, как работать с инвестиционным портфелем эффективнее. Картинка сложилась благодаря вебинару про инвестиционный портфель, который слушала всю прошлую неделю по вечерам. Раскрывать конфиденциальную информацию не буду, ведь автор, Сергей Спирин, даже записи мероприятия не продаёт. Чрезвычайно заинтересовал портфель лежебоки, который, как мне кажется, подходит мне по стилю инвестирования. Пройденный тест показал, что я стою ровно посередине между консервативным и агрессивным инвесторами.

На этой неделе планирую ещё раз прослушать некоторые части вебинара, чтобы кое-что уточнить для себя. И составить личный инвестиционный портфель. Об одном жалею. :) Что мне не 25 лет, когда впереди большой жизненный срок для инвестиций, когда можно и рискнуть посильнее. В моём возрасте риск уже ограничен. Ещё мне было жаль, что среди участников вебинара было мало женщин, как будто "слабому полу" совсем не интересны финансовые вопросы, увеличение своих денежных средств. Среди общего количества слушателей, 45 человек, заметила всего 5 или 7 женщин.

Мне было интересно посмотреть на работу спикера, рассмотреть манеру ведения мероприятия, чтобы воспользовавшись чужим опытом, обновить, освежить свой собственный. Спасибо!!! У Сергея fintrainingесть интересная манера: ненавязчиво повторять важные мысли так часто, что они остаются в памяти без дополнительной записи на листок бумаги. Понравился его подход к вопросу риска и инвестиций. Я бы его назвала аккуратным, взвешенным, продуманным, сознательным, расчётливым. То, что подходит мне. Ну и наглядность, доказывающая рост дивидендов, была на высшем уровне

Приходите учиться!
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: деньги, друзья и блоги, инвестиции, интересное, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments