Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Парк скульптур в Кьянти - Parco Sculture del Chianti

Парк скульптур в Кьянти (Parco Sculture del Chianti) оставил о себе замечательное впечатление. Не только уникальными скульптурами, авторами которых являются художники из 20 стран мира, но и человеческим отношением к посетителям. День для посещения парка был выбран не очень удачно: метеорологи Италии заявили, что в Тоскане будет дождь, местами сильный, появится солнце, но потом снова на землю упадёт влага. Зонт был предусмотрительно положен в машину и... благополучно оставлен в ней, потому что когда начался просмотр скульптур, на небе сияло солнышко. За спиной половина маршрута, и вдруг закапало. Вокруг лес, спрятаться негде. Каково было моё удивление, когда через несколько минут на крошечной машине подъехала симпатичная девушка и протянула зонт. Можно было продолжать экскурсию дальше.:)
В посте Что бы это значило я показала забавную фигуру, а вот ещё одна.

IMG_5988

Эти странные фигуры высотой почти 6 метров словно намекают, что скоро-скоро посетитель подъедет к парку скульптур в Кьянти.

У меня невсегда получается поделиться увиденным в реальном времени. В парке побывала давно, а написала впечатление только вчера вечером: парк скульптур в Кьянти. Там указано месторасположение, распорядок работы, краткая история создания парка. Фотографий много, поэтому размещу и здесь. Тем более сегодня получила вот такое письмо: "Спасибо!!

Abbiamo condiviso l’articolo sulla nostra pagina Facebook.

Cari saluti, a presto,

Bianca & Silvia", в котором Бьянка и Сильвия сообщают мне, что разместили мой материал на страничке парка в фесбуке, благодарят по русски. :) Дело в том, что послала вчера на электронную почту сайта парка ссылку на моё мнение о парке скульптур.

IMG_5991

Напоминание о том, что когда-то в парке, а это естественный лес хозяйничали только дикие кабанчики.

А вот и скульптуры, естественно вписывающие в природные условия. Художники не просто создавали свои работы, вначале они приезжали в Тоскану, в район Кьянти, изучали местность, парк, его уголки, потом творили и устаналивали продукт творчества так, чтобы он гармонировал с окружением.

San-Galgano-16
Скульптура называется "Энергия"

IMG_5993

San-Galgano-18

San-Galgano-20

В парке два специальных места для организации пикников, одно из них.

San-Galgano-23

Радуга выполнена из мурановского стекла.

San-Galgano-28

Импровизированная очередь за билетами в парк.

San-Galgano-38

Такое ружьё установлено в городке Пьевещата, что недалеко от парка скульптур.

Жаль, что среди авторов нет никого из России, например, из Зимбабве есть, а из России нет. :(

Парк - частная собственность супругов Джадросси, которые решили таким образом привлечь внимание к Кьянти, району в Тоскане, который и так не нуждается в рекламе.

Тем, кто хочет посмотреть подробнее парк, предлагаю виртуальный тур.
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, традиции, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Из путешествий по Тоскане: новые открытия

    Продолжение о путешествиях прошлого года. В этой "солянке" больше борго, "дыр", куда не всегда доезжают путешественники. Да…

  • Снятие карантина в Италии - фаза 3

    С 18 мая , завтра, в Италии начинается фаза три по снятию карантинных мер, ограничений. О том, что было сделано в фазе 2, что было можно, что…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments