Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Парк скульптур в Кьянти - Parco Sculture del Chianti

Парк скульптур в Кьянти (Parco Sculture del Chianti) оставил о себе замечательное впечатление. Не только уникальными скульптурами, авторами которых являются художники из 20 стран мира, но и человеческим отношением к посетителям. День для посещения парка был выбран не очень удачно: метеорологи Италии заявили, что в Тоскане будет дождь, местами сильный, появится солнце, но потом снова на землю упадёт влага. Зонт был предусмотрительно положен в машину и... благополучно оставлен в ней, потому что когда начался просмотр скульптур, на небе сияло солнышко. За спиной половина маршрута, и вдруг закапало. Вокруг лес, спрятаться негде. Каково было моё удивление, когда через несколько минут на крошечной машине подъехала симпатичная девушка и протянула зонт. Можно было продолжать экскурсию дальше.:)
В посте Что бы это значило я показала забавную фигуру, а вот ещё одна.

IMG_5988

Эти странные фигуры высотой почти 6 метров словно намекают, что скоро-скоро посетитель подъедет к парку скульптур в Кьянти.

У меня невсегда получается поделиться увиденным в реальном времени. В парке побывала давно, а написала впечатление только вчера вечером: парк скульптур в Кьянти. Там указано месторасположение, распорядок работы, краткая история создания парка. Фотографий много, поэтому размещу и здесь. Тем более сегодня получила вот такое письмо: "Спасибо!!

Abbiamo condiviso l’articolo sulla nostra pagina Facebook.

Cari saluti, a presto,

Bianca & Silvia", в котором Бьянка и Сильвия сообщают мне, что разместили мой материал на страничке парка в фесбуке, благодарят по русски. :) Дело в том, что послала вчера на электронную почту сайта парка ссылку на моё мнение о парке скульптур.

IMG_5991

Напоминание о том, что когда-то в парке, а это естественный лес хозяйничали только дикие кабанчики.

А вот и скульптуры, естественно вписывающие в природные условия. Художники не просто создавали свои работы, вначале они приезжали в Тоскану, в район Кьянти, изучали местность, парк, его уголки, потом творили и устаналивали продукт творчества так, чтобы он гармонировал с окружением.

San-Galgano-16
Скульптура называется "Энергия"

IMG_5993

San-Galgano-18

San-Galgano-20

В парке два специальных места для организации пикников, одно из них.

San-Galgano-23

Радуга выполнена из мурановского стекла.

San-Galgano-28

Импровизированная очередь за билетами в парк.

San-Galgano-38

Такое ружьё установлено в городке Пьевещата, что недалеко от парка скульптур.

Жаль, что среди авторов нет никого из России, например, из Зимбабве есть, а из России нет. :(

Парк - частная собственность супругов Джадросси, которые решили таким образом привлечь внимание к Кьянти, району в Тоскане, который и так не нуждается в рекламе.

Тем, кто хочет посмотреть подробнее парк, предлагаю виртуальный тур.
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, традиции, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Среда обитания

    Вернулась с прогулки, увидела, как хорош сегодняшний сентябрьский день. Природа пока ещё щедро раздаёт зелень разных оттенков. Но уже можно уловить…

  • Считать ли ЭТО приметой?

    Решила написать вдогонку к этому посту https://parus28.livejournal.com/647712.html о том, как иногда выходит с точным планированием. Я "прокрутила"…

  • Минус острова

    Понятно, что остров со всех сторон окружён водой, морской или озёрной. Добраться можно двумя способами: по воде как основной путь, по воздуху (не на…

  • Когда жизнь малина

    Две разные фотографии решила соединить в заголовке. Природа как она есть. Разные уголки страны, разные ситуации, разные истории. Первая сделана в…

  • Отпускная загадка

    Отпуск - загадочное дело. Его жду и от приходит. И в начале создаётся впечатление, что времени впереди очень много. И говорю, что ещё столько дней…

  • Реклама острову Эльба в Италии

    Не устаю рекламировать итальянский остров Эльба, который мне глянулся сразу при первой встрече. Когда-то у меня появилась шальная мысль - по…

  • Отпуск у моря и без моря

    Разве так бывает? Бывает... У нас как раз такой случай. После завершения череды дел собрались за пару часов, всё подготовили, чтобы двинуться к…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Зарисовки из Тосканы

    Каждый день пеший поход на час минимум. Без расслабления. Быстрым шагом, с остановками для того, чтобы что-то сфотографировать. Быстрым шагом, потому…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments