Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Парк скульптур в Кьянти - Parco Sculture del Chianti

Парк скульптур в Кьянти (Parco Sculture del Chianti) оставил о себе замечательное впечатление. Не только уникальными скульптурами, авторами которых являются художники из 20 стран мира, но и человеческим отношением к посетителям. День для посещения парка был выбран не очень удачно: метеорологи Италии заявили, что в Тоскане будет дождь, местами сильный, появится солнце, но потом снова на землю упадёт влага. Зонт был предусмотрительно положен в машину и... благополучно оставлен в ней, потому что когда начался просмотр скульптур, на небе сияло солнышко. За спиной половина маршрута, и вдруг закапало. Вокруг лес, спрятаться негде. Каково было моё удивление, когда через несколько минут на крошечной машине подъехала симпатичная девушка и протянула зонт. Можно было продолжать экскурсию дальше.:)
В посте Что бы это значило я показала забавную фигуру, а вот ещё одна.

IMG_5988

Эти странные фигуры высотой почти 6 метров словно намекают, что скоро-скоро посетитель подъедет к парку скульптур в Кьянти.

У меня невсегда получается поделиться увиденным в реальном времени. В парке побывала давно, а написала впечатление только вчера вечером: парк скульптур в Кьянти. Там указано месторасположение, распорядок работы, краткая история создания парка. Фотографий много, поэтому размещу и здесь. Тем более сегодня получила вот такое письмо: "Спасибо!!

Abbiamo condiviso l’articolo sulla nostra pagina Facebook.

Cari saluti, a presto,

Bianca & Silvia", в котором Бьянка и Сильвия сообщают мне, что разместили мой материал на страничке парка в фесбуке, благодарят по русски. :) Дело в том, что послала вчера на электронную почту сайта парка ссылку на моё мнение о парке скульптур.

IMG_5991

Напоминание о том, что когда-то в парке, а это естественный лес хозяйничали только дикие кабанчики.

А вот и скульптуры, естественно вписывающие в природные условия. Художники не просто создавали свои работы, вначале они приезжали в Тоскану, в район Кьянти, изучали местность, парк, его уголки, потом творили и устаналивали продукт творчества так, чтобы он гармонировал с окружением.

San-Galgano-16
Скульптура называется "Энергия"

IMG_5993

San-Galgano-18

San-Galgano-20

В парке два специальных места для организации пикников, одно из них.

San-Galgano-23

Радуга выполнена из мурановского стекла.

San-Galgano-28

Импровизированная очередь за билетами в парк.

San-Galgano-38

Такое ружьё установлено в городке Пьевещата, что недалеко от парка скульптур.

Жаль, что среди авторов нет никого из России, например, из Зимбабве есть, а из России нет. :(

Парк - частная собственность супругов Джадросси, которые решили таким образом привлечь внимание к Кьянти, району в Тоскане, который и так не нуждается в рекламе.

Тем, кто хочет посмотреть подробнее парк, предлагаю виртуальный тур.
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/
*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, традиции, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Кошачья выставка

    Оказывается в Ареццо ежегодно проходит кошачья выставка. Сходили с подругой на выходных ближе к вечеру, чтобы посмотреть и судейство, и награждение.…

  • Про чудесную погоду и окончание курса во Флоренции

    В среду на этой неделе я была во Флоренции в последний раз. Да, конечно, я поеду в этот город не однажды, посмотреть что-то из старины, погулять по…

  • Как раньше строили

    На фото можно рассмотреть колокольню Дуомо в Ареццо. Чуть правее видня нитка акведука, построенного римлянами, правда, сейчас данное строение немного…

  • Если ухватить момент

    Если ухватить момент, то получается, что нет никакой осени. Вот совсем нет. Хотя её следы есть на винограднике с лозами без листьев или с сухими…

  • Про Рифреди

    Я уже упоминала данный район Флоренции. Это моё открытие. Вынужденное. Если бы не курс, я бы о нем спокойно продолжала не знать. А так изучила,…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Когда собирают оливки

    Не могу ответить за всю страну, поскольку климатические условия отличаются. Оливки созревают где-то к октябрю, а где-то сборщики ждут их…

  • Два дамских будуара

    Каждую среду уже знакомым путём иду по непарадной Флоренции. В одном месте замедляю шаг. Ищу окно агентства недвижимости, выставившего уникальный…

  • Коварство осени

    Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments