Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Книги на русском языке на острове Эльба

В посте про пляж Форно сохранилась уникальная фотография, на которой изображена крошечная библиотека, организованная друзьями пляжа: всего две полочки, на которой стоят книги. Библиотека не имеет сотрудника, здесь самообслуживание. Принцип работы очень простой: если вам понравилась любая книга из тех, что стоят на полочках, берите и читайте, когда будете уезжать, верните. Если не дочитаете, то возьмите с собой, но взамен, оставьте другую книгу или пачку журналов. Для других...

IMG_5924

Правая часть пляжа Форно на острове Эльба, если стоять лицом к морю.

Вчера побывала на пляже Форно специально, чтобы оставить 6 книг на русском языке, привезенных из Ареццо. Вчера прислушивалась к пляжному говору: а вдруг кто-то заговорит по-русски? Нет, ничего близкого к русскому. Пляж Форно не относится к числу раскрученных среди туристов: здесь нет гостиниц, просторных парковок, доехать на общественном транспорте до Форно невозможно (только на машине).

Когда шла к машине, снова подошла к "библиотечке", посмотреть, взял ли кто-то "мои" книжки. Нет, все 6 были на полках, но их брали в руки, листали и... скорее всего возвращали назад из-за незнания русского. Они были установлены не так, как оставила я. Надеюсь, что полетят русские книги в иные страны, найдётся тот, кто захочет их прочитать. :)
Галина Парусова Domitalia, http://parus28.livejournal.com/


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Италия, Тоскана, море и пляжи, остров Эльба
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Синее безмолвие

    Синее безмолвие, потому что вокруг ни души. Только ветер чуть гуляет, подгоняет солёную воду, формируя легчайшие волны. Зелень, голубизна, синева,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments