Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Лихие 90 - е: регистрация сделок с недвижимостью в Крыму

Давно заметила, что если сразу не напишу в блог о том, что заметила, то, с чем столкнулась, чем хочется поделиться, то потом, со временем это сделать труднее: событие уходит в прошлое и уже не видится таким важным, как прежде. Но бывает так, что с найденным материалом в нете возникает ассоциация, рождающая отклик на прошлое событие. Поэтому именно сейчас пишу материал о регистрации права и сделок с недвижимостью в Крыму. Мне встретился материал под названием "Россияне активно скупают недвижимость в Крыму".

В том тексте есть статистические данные, приведенные А. Ю. Спиридоновым, председателем комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Приятная и красивая картинка получилась. Но у неё имеется и другая сторона, правда, никак не связанная с количеством зарегистрированных прав, скорее с некими особенностями регистрации сделки с недвижимостью в Крыму.

К сожалению, не смогу привести факты, мои сведения основаны на сарафанном радио, на том, что рассказывают с возмущением люди, прошедшие через регистрацию, заплатившие солидные деньги, чтобы пройти государственную регистрацию сделки с недвижимостью в Крыму, отказавшиеся назвать фамилию. Могу их понять.

Кстати, к сделке относится не только сделка по купле-продаже недвижимости, это и наследование, это дарение, это прямая мена, это перевод документов из украинского рееста в реестр РК.

1271963[1]

Представьте себе, что на проспекте Победы, 165/1 в Симферополе талончик на регистрацию может стоить 10 000 рублей. Предприимчивые люди на месте организуют довольно прибыльный "бизнес". Толпы, очереди, поиск заинтересованных, кому сбыть заветный талончик. Конечно, можно получить вожделенный талон и без "переплаты", но дата на нём будет стоять не та, которая вам необходима, а с временным лагом в 2 - 3 месяца. Возможно и больше, но мне сказали об этих сроках. И не факт, что удастся подать документы по дате: на рынке недвижимости есть такое понятие, как человеческий фактор: обычная болезнь может серьёзно спутать планы. И что? Начинай сначала...

Жалобы, видимо, есть. Кому охота платить за регистрацию сверх государственной пошлины? Мне рассказали об одной проверке по следам жалоб из этого года. Вот что интересно: в день проверки офис комитета по государственной регистрации и кадастра РК могут открыть намного раньше времени, предусмотренного графиком работы, например, в 6 часов утра. Странное время для начала работы государственной организации, не правда ли?

Мои впечатления относятся к июню этого года, началу июля. Хочу верить, что сегодня, то есть в конце августа, что-то изменилось в позитивную сторону в работе комитета по госрегистрации и кадастра РК.
И да... Я не покупала талончик с рук, купила риэлторскую услугу. Это уже другая история...

*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Крым, агент по недвижимости, агентство недвижимости, дом, квартира, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Идея для пляжного отдыха

    Возможно, кто-то уже отгулял на море, пляж будет в следующем году и идею можно подхватить. Подходит тем, кто снимает квартиру или апартаменты у моря.…

  • Кто будет сеять гальку в Крыму

    Конечно, понимаю, что темы, связанные с Крымом, привлекательны для организации споров и дискуссий. Только зачем писать глупые советы крымчанам?…

  • Стоматологический туризм в Крым

    Впервые о стоматологическом туризме я узнала в Италии. Услуги дантиста в Италии стоят прилично. Те итальянцы, кототорые нуждаются в массивном…

  • Особенности рынка недвижимости в Крыму

    Рынок недвижимости в Крыму жив: по словам местных риэлторов, сделки есть. К сожалению, статистических данных у меня нет. Кто покупает недвижимость в…

  • "Пустые" крымские пляжи

    Признаюсь, что моя реакция на враньё о пустых пляжах в Крыму изменилась. Поначалу она была весьма эмоциональной. Мне хотелось всеми фибрами души…

  • Что общего у итальянцев и крымчан

    Поробуйте поэкспериментировать и поразмышлять о том, что объединяет итальянцев и крымчан, что общего между ними, прежде, чем посмотреть под кат. Дам…

  • Так нужно носить солнечные очки

    Считаю и считала, что солнечные очки, то есть те, у которых тёмные стёкла, те, что защищают глаза от яркого солнечного света, водружают на…

  • Как принять решение о продаже или покупке недвижимости

    Если кто-то посмотрит на опрос, проведенный в данном посте о продаже квартиры в Крыму, на статью о продаже квартиры в Симферополе и вот на этот…

  • Там, где тело начинает слегка вибрировать

    Снова и снова закрываю глаза и вижу волшебную комнату в Коктебеле, вижу мольберт, шкаф с красками, кисти, тысячи книг, куски персидских ковров,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments