Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Что ждёт рынок новостроек

Пока на рынке новостроек привлекли два мнения, могущие оказать влияние на рынок недвижимости России в целом: отменить продажу квартир в строящихся домах, отменить ФЗ 214, второе: не отменять ФЗ, а дополнить, модернизировать, продумать нюансы, чтобы минимизировать возможные потери граждан, покупающих жильё на стадии строительства.

IMG_3417

Если ситуация будет развиваться, исходя из первого мнения, то можно ожидать рост цен на новостройки в среднем на 20%. Если вырастут в стоимости новостройки, то подтянется через время и "вторичка". А это снова рост цен на недвижимость, недоступность жилья для рядового человека, стагнация на рынке.

Сторонники второго пути заверяют, что изменения в ФЗ 214 приведут к предотвращению обмана дольщиков. Предлагается ввести третью сторону между застройщиками и дольщиками. Ею могут стать банки.

В общем пока ничего не понятно и остаётся прибавить: "Поживём - увидим."



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, квартира, недвижимость, новость, покупка
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments