Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Обзор блога - 8 - Это Я


Когда я пишу обзор блога человека, с которым я виртуально знакома, мне легко начинать, потому что есть уже первое впечатление, мнение, прочитанные посты, виртуальное общение с автором. Честно признаюсь, что делать обзор журнала, который видишь впервые, для меня очень ответственно. Но я справляюсь, потому что журналы - это люди, они обо всём вам расскажут сами.

Журнал sherlie поразил меня прежде всего своей яркостью. Конечно, я не смогла просмотреть и прочитать все 1503 записи. Да - да, именно столько уже написала автор - Юлия ( её имя я узнала из другого журнала). Есть симпатичный  сайт, рассказывающий о "Студии старинного танца". Это было ещё одно удивление. Я даже не представляла себе,что есть люди, которые занимаются этим чудом - изучают и танцуют то, что танцевали века назад. Студия организована при Центре досуга и культуры Иркутского Государственного Университета.

Как я уже говорила, в журнале много записей, а всё потому, что он был открыт в апреле 2004 года. У автора море интересов. Но я заметила такую закономерность: они так или иначе связаны с танцами. Вдумайтесь в следующие слова, и вы всё поймёте сами. 15 -19 век, декольте, прекрасные дамы, длинные юбки, шитьё, танцевать, классическая музыка, кринолин, исторические костюмы, творчество, поэзия.

Мы

Посмотрите, как прекрасны люди с этим удивительным увлечением!

Но  не думайте, что у автора журнала жизнь - это сплошной праздник и танец. Она может проснуться утром и обнаружить, что дома нет света, а раз так,  нет ничего, даже горячего чая, тогда приходится питаться одними бутербродами. Иногда она мечтает отдохнуть, погрузившись в ванну с пахучей пеной. А иногда праздник заканчивается практически сразу после великолепного бала, когда надо стоять на остановке и ждать маршрутку. Да и родственники не понимают: как она может уставать, если теоретически не работает.


Это мелочи по сравнению с длинным летним путешествием по Европе: Минск, Варшава, Вена, Братислава, Прага, Краков, горы в Закопане...Встречи с друзьми, костюмы, новые впечатления, которые надо увезти в далёкую Сибирь, чтобы снова творить и делать новые танцы.

"Если мы ещё лет пять так поработаем, то в городе будет много умеющих танцевать, и много мест, куда можно прийти танцевать."

Может быть, ради этого стоит заниматься этим делом? Что вы думаете об этом?
Tags: всякие блогообзоры, друзья и блоги
Subscribe
promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments