Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Страх смерти

Решила продолжить тренироваться понемногу. Помимо выслушивания больных в больнице Ареццо, где побываю уже сегодня, буду иногда писать мое видение у Яны miumau Франк, у которой часто публикуются письма с описанием сложных с точки зрения авторов житейских ситуаций. Обычно такие письма в конце содержат вопрос или просьбу дать совет, рекомендацию, высказать мнение. Страх смерти - сильная эмоция, распознать которую трудно, за исключением тех случаев, когда человек сам говорит о том, что он боится смерти, но это не такое уж частое явление, гораздо чаще страх смерти завуалирован и проявляется в поведении того, кто чувствует страх.
Вот несколько моих мыслей по поводу страха смерти (в письме Яне девушка признаётся в этом страхе).


На мой взгляд, важно признание страха вами, что, кстати, вы уже сделали, написав открытое письмо. Признание страха чуть ослабляет его.

Второе: для начала попробуйте понаблюдать страх самостоятельно. Что в ВАШЕМ СЛУЧАЕ приводит к чувствованию страха? Часто к страху приводит воображение, фантазии, представление того, что случится в будущем, но всё перечисленное может быть и не основано на фактах, реальных событиях. Это лишь воображённое вами.

Иногда страх вызывает невозможность проконтролировать будущее. Но ведь это абсурдно контролировать, никто из нас не знает, что случится в следующий момент.

Возможно, вам поможет мысль, что боятся смерти многие люди, при этом они отрицают данный страх, прикрывая его рациональными объяснениями или иным видом страха. Отрицание страха лишь усиливает его проявления.

Возможно, вам поможет мысль, что ВСЕ МЫ движемся каждый день в одном направлении, в одно место - кладбище. Никто из нас не знает, где, когда, каким образом нас настигнет смерть. Осознание данной мысли мне очень помогает в том, чтобы жить насыщенно сегодня, сейчас, ценя моменты, минуты, дни моей жизни.

Хочу напомнить, что бояться, чувствовать страх нормально, потому что на противоположной стороне страха живёт его огромная польза, заключающаяся в том, чтобы сделать жизнь безопасной. Ведь именно страх толкает нас назад, когда мы стоим на краю обрыва и смотрим вниз.
*******************************************************************
07 – 11 сентября 2015 г. (понедельник – пятница)в 19:00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Формирование инвестиционного портфеля"

15 - 16 сентября 2015 года в 19.00 по московскому времени вебинар Сергея Спирина "Личный инвестиционный план"



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments