Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Что хочет московский арендодатель

20 лет назад агентам по аренде нравилось повторять, что московский арендодатель хочет ежемесячно получать арендную плату, при этом максимальную, и чтобы квартиранты при этом не жили на площади, ездили по командировкам, отправлялись в отпуска, гостили у родителей или родственников, ночевали на работе, в крайнем случае летали по квартире, ни к чему не прикасаясь и не нарушая заведенный собственником порядок. Зимой в Москве среди арендодателей был чудак, который при подборе клиентов поставил агенту условие, чтобы наниматель ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ плитой на кухне. Думаете он не сдал квартиру? Сдал! Ему заселили девушку, привыкшую питаться вне дома.

А теперь немного московской статистики из мира аренды недвижимости:

10



Фотография сделана Rolando Dini.

50 % московских арендодателей не желают сдавать квартиру клиентам, у которых есть в наличии домашние животные. Особенно сопротивляются собственники красивых квартир, ненавидящие предложения от тех, кто держит экзотических животных. Не знаю, змеи, тигры, черепахи, наверно. Людей можно понять: речь идёт о расходах на восстановление порядка в квартире после выезда, ремонт, замену имущества, испорченного домашними питомцами. Правда есть ещё одна важная причина такого выбора собственников: аллергия.

16 % наймодателей с подозрением относятся к молодым арендаторам. Опасаются их, собственно не их, а их неплатежеспособности. Вторая причина отказов - неаккуратность молодых людей.

13 % владельце арендных квартир не любит "одиноких". Им подавай семью, даже с ребёнком. Для таких ребёнок - гарантия стабильности, надёжности, тишины в квартире, режима сна и отдыха... и регулярной оплаты. Переезжать вообще трудно, а с ребёнком тем более: школа, детсад, секции, кружки и прочие осложнения.

9 % в качестве предпочтения называют пары без детей. Конечно, малые детишки могут изрисовать обои, оторвать что-нибудь.

Но это всё холодная статистика. Сегодня вдумчивый арендодатель старается внутренне договориться со своими предпочтениями, найти золотую середину, приняв мудрое решение, чтобы получить меньший период простоя и выгодно сдать квартиру в аренду.

О некоторых тонкостях нынешней аренды будем говорить на мастер-классе, который пройдёт 22 мая (пятница) 2015 года в 19.00 по московскому времени. Приходите учиться!

Если бы вы сдавали квартиру в аренду, то кто для вас предпочтительней? АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!!

*******************************************************************************************

ПО ТЕМЕ:

Вебинар "Как самому купить квартиру и не пожалеть об этом":





Tags: Москва, аренда, аренда недвижимости, житейское, инвестиции, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “аренда недвижимости” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →