Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Ponte Buriano: река Арно в районе Ареццо

Заглянула в собственный архив и ужаснулась старым фотографиям, сделанным мною. Сравниваю себя с собой и вижу явный прогресс. По этому мосту (мост Буриано\Buriano) езжу довольно часто, когда выбираю направление Кастильон Фибокки или Монтеварки. Мост не подходит для современного двухполосного автомобильного движения. Несмотря на свою массивность, он узок: две машины никогда не разъедутся (велосипеды, да!). Именно по этой причине с каждой стороны моста стоит светофор. Красный сигнал длится бесконечно, потому что важно, чтобы с моста съехала последняя машина, двигающаяся навстречу. XXIII век и век XXI вместе. Чтобы понять это, стоит остановиться и осознать количество времени, которое мост через реку Арно в районе Ареццо служит людям.


Оригинал взят у parus28 в Ponte Buriano через реку Арно близ Ареццо
 



Этот мост знаменит тем, что его изобразил Леонардо да Винчи на заднем плане своей знаменитой картины Джоконда.



*******************************************************************************************

19 - 21 (вторник, среда, четверг) мая 2015 года в 19.00 по московскму времени вебинар "Инвестиции в недвижимость"

22 мая (пятница) 2015 года в 19.00 по московскому времени мастер-класс Как повысить доход от аренды



Tags: Ареццо, исторические места, личное, размышления, фотография
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Одиночество...

    Когда я делала эти фотографии, вдруг подумала, а как бы я могла их назвать. Ответила сама себе: "Одиночество". А вы как бы назвали эти фотографии???…

  • "Ностальгия" Тарковского в Баньо Виньони

    В июле прошлого года, когда была в Москве, купила диск с фильмами Андрея Тарковского. Начала просмотр ещё в Москве с "Ностальгии" Андрея…

  • Очарование Италии

    Это окно привлекло моё внимание во время прогулки по Сиене на прошлой неделе. Я набрела на крошечную площадь с памятником посередине, а вокруг старые…

  • Тоскана весной - часть 1

    Вот уже шестой год я живу в центральной провинции Италии - Тоскане, районе удивительной красоты и очарования. Я это понимаю особенно остро, когда на…

  • В стиле Ромео и Джульетты

    Влюблённость, романтика, любовь, страсть, сильные чувства - всё это свойственно итальянцам. Вот на что они иногда идут: Замки, замки,…

  • Бесплатно: экскурсия в музей Наполеона на Эльбе

    В музей Наполеона я попала с третьего раза. Первые две попытки не увенчались успехом, потому что по дороге в музей Наполеона начинался такой…

  • Монако и Монте Карло

    Монако и Монте Карло возникли совершенно неожиданно с левой стороны автострады. Пейзаж изменился практически мгновенно: вместо низких домиков я…

  • Площадь в Марчане с мраморным столиком

    Начиная разговор о "древностях Марчаны", я упомянула мраморный столик, уютно расположенный на однной площади города. Вот она:…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments