Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

По ком звонит колокол

Сегодня в 8.30 утра колокол церкви, расположенной недалеко от моего дома, призывно зазвонил после двухдневного молчания. Нет, он не сломался, просто молчал в пятницу и субботу перед католической Пасхой. Тех, кто отмечает, поздравляю с католической Пасхой. А так колокол трудится-звонит ежедневно. И его тоны разные: иногда радостно-призывные, размеренные, весёлые, даже несколько суетливые, иногда уныло-монотонные: динь - динь, динь - динь, динь - динь.


Призывных больше: всё-таки мессы проходят каждый день. Редко, но в этой церки проходят свадьбы.
Бывает, что монотонные пронзают душу тоже каждый день, иногда до трёх раз в день. Такой звон колокола говорит мне о многом: кто-то умер, человека привезли на отпевание в церковь, смерть коснулась его своей рукой, его жизненный путь окончен, для него наступил конец пребывания на земле, а так всё обычно, и жизнь продолжается. Вопрос только в том: какая жизнь.

Звучит ужасно, но заунывный перезвон колокола напоминает всем о смерти, которая неустанно сопровождает живых. Она где-то бродит среди людей. Об этом написала однажды в журнале, когда рассказала о смерти Элеоноры.

*******************************************************
23.04 (четверг) 2015 года в 19.00 по московскому времени бесплатный вебинар "Обзор изменений на рынке недвижимости"

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Tags: Ареццо, праздники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Ареццо” Tag

  • Виды на Ареццо с окрестных холмов

    Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему…

  • Сибирский холод в Италии

    Ещё его называют холодом из России. На карте показывают, как оттуда идут массы воздуха. Подумала, что кому-то не повезло как путешественнику, как…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments