Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Чебуреки по-итальянски

Спасибо моей подруге и её мужу Франко за чебуреки по-итальянски! На днях не просто опробовала, но имела возможность следить за процессом. Называются panzerotti, читается панцеротти. Франко родом из Апулии, чебуреки по-итальянски - тамошнее блюдо. Для тех, кто не знает ничего об Апулии, намекну: Бари, Адриатика и мощи Святого Николая. Да, в Апулию приезжает много православных паломников.
IMG_5340


Тут виден простой и оригинальный способ закрыть чебурек: в начале края слепить рукой, а потом украсить остриями вилочки, для красоты.

IMG_5334

А здесь жарка с предвкушениям поедания лёгкого итальянского чебурека:

IMG_5338

В тесте ничего особого нет: просто мука и минеральная вода. Но при желании в тесто можно добавить яйцо. Тесто должно быть крутым, но без перебора, важно, чтобы оно легко раскатывалось. Всё дело в начинке итальянского чебурека, она особенная. Но о ней подробно читайте чебуреки по-итальянски- panzerotti. Напоминаю вариант крымских чебуреков. Помните рассказывала о них?

ПО ТЕМЕ:

Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический

Как готовить итальянскую пасту карбонара в московских условиях

Ленивым хозяйкам

Мачедония

Картошка по-итальянски

Крема Каталана

Риболлита из Тосканы

Короткая паста с цветной капустой в жёлтом

Ризотто с артишоками

Пошаговый рецепт минестроне

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments