Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

О чём этот фильм?


Я слышала разные мнения об этом фильме: на коробочке с диском написано «мелодрама, драма», кто-то говорит, что это банальная история о кризисе среднего возраста, есть мнение, что это история домохозяйки, которая влюбилась с тем, чтобы отвлечься от своей обыденности. У меня другое мнение об этом прекрасном фильме.

Этот фильм был снят в 1995 году. На него истратили очень серьёзные деньги. Но всё это не зря, потому что актриса, которая сыграла главную героиню Франческу, Мэрил Стрип получила Оскар за лучшую женскую роль.

 

«Мосты округа Мэдисон». Я посмотрела этот фильм в 2005 году через 10 лет после выхода в прокат по всему миру. Я купила диск с фильмом, чтобы иногда возвращаться к нему вновь и вновь, потому что несмотря на  драматические нотки для меня этот фильм светел, он заставляет думать о собственной жизни.

Я уже упоминала в моём журнале этот фильм, пытаясь как-то привязать американский фильм к итальянскому наполнению моего журнала. Кстати, есть новый повод  добавить итальянское: композитор Винченцо Беллини с итальянским именем и фамилией создаёт звуковой фон фильма  вместе с Исвудом, который не только сыграл одну из главных ролей, но  и был режиссёром, продюсером, композитором этого фильма.

Простая история - сюжет фильма "Мосты округа Мэдисон": Франческа, живущая в американской глубинке, где дома соседей расположены на значительном расстоянии, совершенно случайно знакомится с Робертом Кинкейтом (его играет Клинт Иствуд), фотографом, который приехал с тем, чтобы сделать для «Нешенл Джеографик» фотографии мостов округа Мэдисон. Франческа поначалу пытается на словах объяснить, как проехать к одному из мостов, а потом едет с Робертом на машине показать ему дорогу. Ей действительно нечего делать, ведь её муж и двое детей-подростков уехали на несколько дней на ярмарку, и она одна  в доме.

А потом рассказ о четырёх днях, длинных, наполненных…и 20 лет воспоминаний.

Я вспоминаю этот фильм тогда, когда пытаюсь принять решение, когда сомневаюсь, когда живу и чувствую, как обыденность становится слишком явной, когда задумываю новый проект, когда пытаюсь внести перемены в то, что меня окружает.

Да, этот фильм о переменах, этот фильм о возможностях, о выборе, об ошибочном выборе. Таково моё его прочтение. Иногда я задаю себе вопрос: «А как бы я поступила на месте героини?» Но невозможно ответить однозначно, надо попасть именно в ту жёсткую ситуацию, чтобы почувствовать, как трудно выбрать между долгом и своим предназначением.

Почему мне нравится возвращаться иногда к этому фильму? Чтобы взглянуть на свою семью, отношения, на дочь, отношения с ней, возможности совместить семью и мечты, создать перемены.

"Я хочу сказать тебе одну вещь, Франческа, одну-единственную. И никогда больше не заговорю об этом и не повторю кому-нибудь другому. Прошу тебя, запомни! В том океане двойственности, в котором мы живем, такого рода определенность приходит только раз и никогда больше не повторяется, сколько бы жизней мы не прожили."

«Единственное, в чём мы можем быть уверены, - это перемены»

Это то ценное, что произносит Роберт. Если кто-то смотрел этот фильм, поделитесь своим мнением?

Если у вас фильмы, которые мотивируют, заствляют размышлять? Какие это фильмы?

 

 


Tags: фильмы
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments